В Одесской области главврач больницы выбивал «откат» у лифтеров (ФОТО)

 Желание получить незаконное вознаграждение толкнуло главврача одной из райбольниц Одесской области на совершение противозаконных действий.

Как сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области, медработник был задержан «на горячем» при получении взятки.

«В милицию обратился коммерческий директор предприятия, которое занимается обслуживанием и ремонтом лифтов. Он сообщил, что главврач больницы требует у него взятку за то, чтобы подписать договор на обслуживание лифтов в текущем году.

В 2012 г. данная фирма выполнила работы по ремонту и обслуживанию трех больничных лифтов на сумму 43 тыс. грн. Однако главврач больницы, который является распорядителем бюджетных средств, отказался перечислять деньги, пока не получит так называемый «откат» - вознаграждение в сумме 4,7 тыс. грн, то есть чуть больше 10-ти процентов от суммы. Когда коммерческий директор фирмы приехал к главврачу, чтобы напомнить о неоплаченных работах и подписать договор на обслуживание лифтов в 2013 г, руководитель больницы заявил, что, пока не получит указанную сумму, договор не подпишет, и работы не оплатит», - сообщают в ГУ МВД.

«При этом он намекнул, что данная фирма – не единственная, и он может заключить договор на обслуживание лифтов с другим предприятием. Коммерческий директор не стал нарушать закон и давать взятку, и обратился в милицию. Деньги, предназначавшиеся в качестве взятки, были помечены и вручены заявителю. Главврач больницы назначил встречу коммерческому директору фирмы на одной из улиц Киевского района Одессы. При получении денег он был задержан сотрудниками сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Одесского городского управления милиции». - добавили правоохранители.

Прокурором Одесской области задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки).

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 12-ти лет с лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

    powered by CACKLE