Бурдужан и Джедже подарили одесскому «Черноморцу» желанную победу во Львове (ФОТО)

 В рамках 20-го тура чемпионата Украины 2012-2013 одесский ФК «Черноморец» во Львове победил «Карпаты» со счетом 2:1. Корреспондент «Взгляда из Одессы» смотрел этот матч с сотнями преданных болельщиков, собравшихся на одесском стадионе «Черноморец», где уже стало доброй традицией показывать выездные матчи команды на двух больших экранах.
Главный тренер одесситов Роман Григорчук выставил на первый матч такой состав: «Черноморец»: Безотосный (капитан), Зубейко, Бергер, Фонтанельо, Кутас, Политыло, К. Ковальчук, Де Матос, Джа Джедже (Диденко, 84), Бобко (Бакай, 27; Риера, 46), Бурдужан.

С первых минут встречи одесситы пошли на ворота «Карпат», пытаясь взломать насыщенную оборону соперника. Уже на 3-й минуте подопечные Романа Григорчука создали стопроцентный голевой момент: Джа Джедже сделал навес с левого фланга, Де Матос пробил головой метров с 15-ти, но мяч, к несчастью, попал в перекладину. Буквально через две минуты вновь у ворот «Карпат» стало жарко: на этот раз подачу с правого фланга сделал Зубейко, а головой с 10-ти метров пробивал Бурдужан, но вратарь хозяев Богатинов сумел забрать мяч в руки.

Львовяне, отбившись от стартового натиска, пошли вперед и создали несколько опасных моментов. Сначала после подачи углового, по воротам сильно пробил головой Милошевич, но мяч срикошетил и отлетел прямо в руки к Безотосному. Вскоре очень опасно прорывался Гладкий, который нанес плотный удар в ближний угол, но Безотосный сыграл выше всяких похвал, отбив «круглого» на угловой.

Уже под занавес тайма последовал стандарт от правого угла штрафной в исполнении футболистов «Карпат»: после первого навеса одесситы вынесли мяч, львовяне вернули его во вратарскую, но наш голкипер и защитники сумели отстоять ворота.

А во втором тайме зрители, наконец, увидели забитые мячи. Сначала на 51-й минуте праздник пришел на сторону «Карпат»: после атаки левым флангом, мяч был переадресован к линии штрафной, откуда Худобяк мощно пробил низом в угол ворот - 1:0.

Одесситы не стушевались, организовав штурм ворот соперника, и на 61-й минуте сравняли счет. Политыло сделал длинную передачу в штрафную на румынского нападающего Бурдужана, который принял мяч метрах в 7-ми от ворот и сумел пробить буквально между ног Богатинова - 1:1.

А еще через 10-ть минут гости и вовсе вышли вперед: Зубейко прошел по правому флангу, сделал передачу в штрафную на Бурдужана, который переадресовал мяч свободному Джа Джедже, и французский легионер, находясь в центре штрафной, точно пробил в нижний угол - 1:2.

Дальше последовал отрезок игры, состоящий сплошь из опаснейших атак в исполнении «Карпат». На 76-й минуте Озаркив мощно и точно пробивал в «девятку», но Безотосный спас «черно-синих», отбив мяч кончиками пальцев на угловой. Тут же Дмитрий продолжил свои ратные подвиги: после подачи углового, Марселиньо с угла штрафной ударил в ближний угол, и «кожаный снаряд» от руки Безотосного попал в штангу.

Гости уверено сдерживали нарастающий темп атак хозяев поля, которые под конец встречи так больше ничего опасного у ворот «Черноморца» так и не создали.

Одесситы одержали заслуженную победу и, набрав 36 очков (занимая 5 место), оторвались от ближайшего преследователя - донецкого «Металлурга» - уже на 9-ть пунктов.

Следующий поединок «Черноморец» проведет 16 марта в гостях с чемпионом страны донецким «Шахтером».

    powered by CACKLE