По нужде на мороз: туалеты для школьников Одесчины всё ещё на улице

 173 школы в Одесской области не оборудованы туалетами внутри помещений. Детям приходится бегать по нужде в уличные санузлы. Об этом 048 сообщили в управлении образования и науки облгосадминистрации.

Недостатком элементарных удобств в основном страдают сельские школы. Ни отопления, ни канализации, ни водопровода – убогие выгребные ямы около здания школы. Впрочем, власть утверждает, что с начала прошлого года озаботилась обустройством внутренних туалетов в 126 школах.

Решение этой проблемы на постоянном контроле губернатора, заявляют в управлении образования, но при этом уточняют: так как школа является собственностью территориальной громады, то и финансовая часть лежит на ней.

Пока село не наскребет денег на нормальный туалет для школы, дети будут в прямом смысле «ходить по ветру». Отметим, что прошлым летом министр образования Дмитрий Табачник пообещал, что до октября уличные туалеты исчезнут со всех украинских школ. Правда, через несколько месяцев заявил, что его обещание «не так поняли» журналисты.

048.ua
    powered by CACKLE