СМИ: украли еще один кусок одесского пляжа. Якобы для инвалидов…

 Горсовет строит так называемый дайвинг-центр для инвалидов-колясочников. А мы должны поверить в то, что “Одесса-баскет” не приватизирует траверс у санатория “Россия” под видом столь небывалой заботы.

Строительные работы,  которые там ведутся, совсем не похожи на устройство пандуса для инвалидов. Примечательно, что деньги на начало этого строительства в сумме 130 тыс. грн. взяты из бюджета управления инженерной защиты Одесского горсовета.

Стоит отметить, что так называемая программа "Равенство" была своеобразной кормушкой для окружения Костусева еще при прежнем мэре. Профильную депутатскую комиссию возглавлял тогда Сергей Черненко, членом ее был Анатолий Балинов. Оба требовали и имели "откаты" от сооружения пандусов, обустройства пляжей для инвалидов и прочей показухи. При этом председатель спортивного клуба инвалидов "Одесса-баскет" инвалид-колясочник Сергей Прохоров уже тогда работал с ними в связке.

Теперь же под его общественную организацию забирают кусок прибрежной зоны под благовидным предлогом - строительства дайвинг-центра для инвалидов-колясочников. А почему бы в таком случае не построить дайвинг-центр также и для инвалидов по слуху или других инвалидов, имеющих не тяжелую форму? Или быть может они не хотят смотреть на подводный мир так, как хотят колясочники г-на Прохорова?

И вообще, разве не проще было на лето оборудовать на море передвижной дайвинг-клуб и за бюджетные деньги оздоравливать инвалидов-колясочников на уже имеющемся пляже для инвалидов? Можно было бы и обошлось бы это куда дешевле, но тогда нельзя было бы прикарманить кусок пляжа. А в этом, собственно, и кроется смыст строительства этого дайвинг-центра...

freedom.od.ua 
    powered by CACKLE