Бразилец Де Матос приносит одесскому «Черноморцу» первую победу в новом году

 3 марта в рамках 19-го тура чемпионата Украины 2012-2013 в Одессе «Черноморец» победил полтавскую «Ворсклу» со счетом 1:0, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Главный тренер одесситов Роман Григорчук выставил на первый матч такой состав: Безотосный (капитан), Кутас, Бергер, Де Матос, Сантана, К. Ковальчук, Политыло, Риера, Джа Джедже, Бобко, Бурдужан.

Несмотря на прохладную погоду, на матче присутствовало более 27 тысяч преданных болельщиков.

С первых минут встречи одесситы на правах хозяев пошли вперед пытаясь взломать насыщенную оборону соперника. Уже на 4-й минуте « черно-синие» нанесли первый удар в сторону ворот - после «стандарта» в исполнении Политыло, мяч от Бурдужана мяч отлетел на линию штрафной, и Бобко нанес сильнейший удар, но не попал в ворота Долганского. На 25-й минуте одесситы получили реальную возможность открыть счет - снова последовал штрафной от Политыло, который навесил в район вратарской, но полтавчане сумели отбить мяч прямо на Джа Джедже, чей точный удар с трудом парировал Долганский.

Но на 34-й минуте полтавский голкипер был бессилен спасти свою команду от гола. Последовал штрафной от правой боковой линии в исполнении Риеры, мяч полетел на линию вратарской, где бразилец Де Матос головой буквально вонзил «кожаный снаряд» в верхний угол ворот - 1:0.

В самом конце первой половины неутомимый Риера сильно пробил с 22-х метров, но на этот раз Долганский выручил свою команду.

Во втором тайме одесситы упустили стопроцентную возможность забить. На 52-й минуте последовала быстрая комбинация Бурдужан - Сантана – Риера- Бурдужан, и последний не смог точно пробить буквально с линии вратарской - мяч прошел рядом со штангой.

Затем гости постепенно перехватили инициативу и стали чаще появляться у ворот Безотосного. Первый опасный сигнал последовал на 60-й минуте, когда контратака «Ворсклы» завершилась ударом Силюка с 14-ти метров, но, к счастью, мяч пролетел рядом с дальней штангой.

До самого конца встречи полтавчане доминировали, а одесситы с трудом сдерживали опасные атаки гостей.

Уже в добавленное время очень напряженно было в штрафной «Черноморца»: после флангового навеса Безотосный выпустил мяч, и если бы не реакция одесских защитников, то полтавчане могли бы завершить атаку верным голом.

В итоге одесситами была одержана труднейшая, но заслуженная победа, которая упрочила положение команды 5-м месте. Набрав 33 очка, «Черноморец» оторвался от ближайшего преследователя - донецкого «Металлурга» - уже на 7 очков.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук отметил: «В принципе, все вышло так, как мы предполагали. Мы понимали, что будет тяжелая игра по многим причинам. Это игра первая после сборов, и потому что еще весна и поля не в таком состоянии, чтобы играть так, как хотелось бы. Так все и вышло. В таких играх важно, как люди ведут единоборства, как обращаются с мячом. Нужно предпринимать простые ходы, чтобы не допускать ошибок и не сильно рисковать. Но имеет место некоторое упрощение игры. Хочется сказать, что я очень благодарен команде, каждому футболисту за то, что они сделали сегодня все правильно. Сегодня как вознаграждение нам была победа, а выигрывать на своем стадионе мы должны всегда».

    powered by CACKLE