В Одесской области примерный семьянин-чиновник погорел на взятке

 Одесские милиционеры задержали чиновника, который получил взятку прямо в своем рабочем кабинете.

Об этом сообщил начальник областного управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями полковник милиции Михаил Георгинов.

В Главное управление МВД Украины в Одесской области обратился житель пгт. Черноморское с заявлением о том, что должностное лицо одного из областных управлений органов власти требует у него взятку в размере 10,5 тыс. грн. за аннулирование лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

По данному заявлению было открыто уголовное производство по ч. ст. 368 (получение взятки) УК Украины, в рамках которого правоохранители отправились в рабочий кабинет мужчины. Там сотрудники УГСБЭП его разоблачили «на горячем» - в момент получения денег.

В порядке ст. 208 УПК Украины взяточник был задержан прямо на месте преступления.

Установлено, что задержанный, 38-летний одессит, ранее проблем с Законом никогда не имел. Коллеги по работе характеризуют его только с положительной стороны. Имеет семью - является образцовым главой семейства.

Теперь «ложкой дегтя» к его положительному портрету станет судимость. Подобные деяния, согласно санкции вышеупомянутой статьи, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Сейчас досудебное расследование по данному факту продолжается. Степень вины и меру наказания для мужчины определит суд.

    powered by CACKLE