Одесчина: по дорогам Бессарабии лучше ездить на танке (ФОТО, ВИДЕО)

 Корреспондент «Бессарабии Информ» провел увлекательную поездку по дорогам южной Бессарабии. Вывод однозначный: многие участки дорожного полотна просто исчезли, а вместо некоторых дорог осталось одно направление.

 Максимально приемлемая скорость движения,  чтобы не потерять колеса, 30-40 км в час.

Особенно удручающее состояние имеют дороги на подъездах  к селам Дмитровка, Мирное, Десантное  Килийського района,  а также, практически весь отрезок пути от г. Измаил — Килия. В районе между селом Лески и районным центом о существовавшем когда-то асфальтном полотне свидетельствуют лишь незначительные его островки. Дорога на данном отрезке пути похожа  больше на огород чем на проезжую часть.


дорога Килия — Лески

По данным Службы автомобильных дорог Одесской области, планом на 2013 год предусмотрено на ремонт дорожного полотна только 175 миллионов 203 тысячи гривен. Этих денег не хватит даже на ямочный ремонт дорог региона. Очень хотелось бы чтобы эти фото и видео увидел глава правительства Украины, Николай Азаров, которому Укравтодор отчитался о том что уже отремонтировано 85%дорог Украины.

Напомним,  народный депутат Украины, Александр Дубовой призвал граждан бороться с Укравтодором «за хорошие дороги», точнее  за возмещение ущерба который причинен собственности граждан, их здоровью, из — за плохого состояния дорог: «Вместе, я обращаюсь ко всем гражданам, которые пострадали из-за разрушенных дорог, с призывом массово подавать иски в суд, требовать компенсаций причиненного ущерба и заставлять чиновников выполнять свои прямые обязанности. С этой целью наша команда разработала образец иска», — заявил депутат.

Вениамин Жигуленко

http://bessarabiainform.com
    powered by CACKLE