Бедный одессит так хотел новый «Айфон», что аж кинул интернет-магазин

 На днях в Хмельницкого отдела милиции сотрудники Госохраны доставили 30-летнего одессита, который пытался мошенническим способом похитить мобильный телефон. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«На пульт централизованной охраны поступил сигнал «тревога» из почтового отделения, находящегося под охраной ГСО. По прибытию на место происшествия, инспектор отделения указал милиционерам на мужчину, который подменил заказанный им новый телефон на старый. Оказалось, что одессит в интернет-магазине заказал мобильный телефон. По условиям покупки телефон пришел на почту. Однако рассчитываться за покупку мужчина и не думал. Совершив махинацию, он отказался от своего заказа и вернул, якобы, не подходящий телефон», - сообщают правоохранители.

«Инспектор, в свою очередь, при приеме возвращенного товара проверил id - код, который не соответствовал указанному на коробке. Не медля, работник почты вызвал милицию охраны.
Сначала заказчик не признавал своей вины, мол, на него наговаривают. Но уже в райотделе, куда его доставили для выяснения всех обстоятельств дела, все же признался в содеянном. Свои мошеннические действия он объяснил тем, что сейчас временно не работает, денег у него нет, но он хотел новый «Айфон», что готов был пойти на криминал. Сумма заказа составила 4 тыс. грн.», - добавили в ГУ МВД

Одесситу грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, согласно ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

    powered by CACKLE