Одесский УДАР: Терпеть этого президента осталось недолго

 На третью годовщину правления президента Януковича в Украине в областной Одесской организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» прошел круглый стол «Итоги и перспективы трех лет правления Януковича».

УДАРовцы подвели общеукраинский итог «покращення» - он оказался неутешительным: 

- Янукович увеличил  государственный  долг Украины втрое, его размер составляет сейчас 515,4 миллиардов гривен  или 64,5 миллиардов долларов США. 

- Все объявленные реформы команды Януковича провалены. «Команда профессионалов» обещала сделать Пенсионный фонд бездефицитным уже в 2012 году, однако дефицит фонда наоборот вырос почти втрое. Провели «административную реформу», но расходы на органы власти не уменьшились, а для Администрации президента и силовых ведомств даже выросли:  по подсчетам, один день президента обходится стране в 2 миллиона гривен! Медицинская реформа нынешней власти привела к сокращению больниц и ограничению доступа к медицинским услугам. Конституционная реформа вернула президенту Януковичу полномочия Кучмы, а муниципальная реформа так и не началась!

- Экономика при президенте Януковиче перестала работать.  ВВП падает с каждым годом. Даже по официальным данным, объемы теневой экономики в Украине превышают объемы расходов государственного бюджета (34% ВВП) или размер прямых иностранных инвестиций. По данным Transparency International, Украина по уровню коррупции находилась на 134 месте в 2010 году, а 2012 спустилась на 144 из 176 стран мира.

Что касается Одессы – за три года правления город потерял гораздо больше, чем приобрел. Сократился бюджет Одессы, повышены тарифы на услуги ЖКХ – одесситы стали платить больше за отопление и горячее водоснабжение. Не проведена реформа местного самоуправления, сокращены социальные программы. Одесса попала под «вертикаль власти» - в прямом и переносном смысле: город полностью зависит от центра и решений правящей партии.

«Три года пребывания при власти команды Януковича и Партии регионов - это годы потерянных возможностей, разгула коррупции и наглой безответственности всех приближенных к власти», - заявил член политрады Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Гуцалюк.

«Мы терпим Януковича уже целых три года, по переписанному им же закону ему осталось «править» два года. Если пользоваться терминологией, присущей Януковичу, то можно сказать, что «большую часть срока мы уже отмотали». Осталось ждать совсем немного и надеяться на «амнистию» - досрочные выборы. А все собранные нами факты говорят об одном – Украине нужен новый президент и новая власть», - подытожил Сергей Гуцалюк.

    powered by CACKLE