Милиция предупреждает: в Одесской области завелись интернет-мошенники!

 В последнее время на крючок предприимчивых дельцов попадают наши соотечественники, которые решили воспользоваться благами цивилизации и совершить покупку через Интернет-магазин.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как правило, мошенники заманивают будущих клиентов низкими ценами. Например, в магазинах Котовска велосипед стоит около 700 гривен, а в Интернет-магазине на 200 гривен дешевле. Поэтому люди соблазняются на дешевый товар, совсем не задумываясь над последствиями, и становятся жертвой аферы.

«Подобный случай произошел в Котовске, где молодой отец решил порадовать свою дочь и сделал заказ на покупку веломашины, рассчитался, но покупки не дождался до сих пор. Он понял, что пострадал от предприимчивых дельцов, о чем и заявил в горотдел милиции. Это очень обидно, когда граждане пренебрегают элементарными правилами личной безопасности и становится жертвой мошенников. Но гораздо хуже, когда от мошеннических действий страдают легковерные пожилые люди», - отмечают милиционеры.

«Так, на днях в Котовский городской отдел милиции обратилась 84-летняя женщина и рассказала печальную историю. Она живет в квартире вместе с 86-летним мужем и 60-летней дочерью-инвалидом, прикованной к постели. Семья выживает на маленькую пенсию, распределяя ее только на неотложные нужды. Поэтому когда к ним пришла женщина и предложила материальную помощь от пенсионного фонда, старушка очень обрадовалась. Она решила получить деньги, не дожидаясь мужа, который ушел по делам. «Соцработница» переписала данные паспорта в тетрадь, а потом передала пенсионерке деньги. Купюра была номиналом 500 гривен, надо было дать сдачу - 400 гривен. Хозяйка отдала нужную сумму, а когда пришел муж и они внимательно рассмотрели ее, то оказалось, что это сувенирная банкнота и как насмешка для них на ней надпись «Это не деньги». Поэтому старики направились в милицию за помощью», - сообщают в ГУ МВД.

По данным фактам Котовские правоохранители возбудили уголовное производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Проводится комплекс розыскных мероприятий по установлению и задержанию злоумышленников.

«Но еще и еще раз напоминаем: Падение в свое жилище посторонних людей! Не доверяйте незнакомым, предлагающим помощь! Потеряете больше! О подозрительных лицах срочно сообщайтесь в милицию по телефону «102», или к своему участковому инспектору», - подытожили правоохранители.

    powered by CACKLE