В Одесской области бандиты с перестрелкой брали ювелирный магазин (ФОТО)

 В городе Южный два ограбили ювелирный магазин. В ходе нападения завязалась перестрелка. Позже бандиты были сфвачены правоохранителями.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В дежурную часть Южненского городского отдела милиции Одесской области от охранника частной охранной фирмы поступило сообщение о том, что двое неизвестных, с применением оружия, совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. На место происшествия оперативный дежурный немедленно направил следственно-оперативную группу. Приехав по указанному адресу, правоохранители приступили к проведению первоочередных следственных мероприятий», - сообщают в ГУ МВД.

«В ходе опроса продавца установлено, что в тот день мужчины утром уже были в магазине. Они внимательно разглядывали товар, чем-то даже интересовались, но, так ничего и не купив, покинули помещение. Через несколько часов на пороге снова появились те самые «покупатели». Подойдя к прилавку, один из них попросил продавца показать некоторые ювелирные изделия. Когда тот наклонился, злоумышленник приставил к его голове оружие.
Потерпевший оказался не из робкого десятка - он пытался оказать сопротивление преступникам. Но отстоять товар у двоих крепких мужчин ему так и не удалось - силы были неравны. К тому же, злоумышленники связали его и закрыли ему рот тряпкой», - продолжают правоохранители.

«У меня в кармане, - говорит пострадавший, - была кнопка для вызова охранников. Я ее нажал почти сразу...».

Злоумышленники прекрасно понимали, что человек мог успеть воспользоваться дистанционным пультом вызова охраны, поэтому действовали очень быстро. Буквально за пару минут они разбили стекло витрины и стали собирать товар. Тут в их планы вмешались частные охранники.

Приехав на вызов, они не смогли сразу попасть внутрь - им пришлось выбивать двери. Увидев, что там творится в помещении, мужчины пытались задержать злоумышленников. Завязалась перестрелка. Однако злоумышленникам удалось скрыться. С собой они прихватили и награбленное. Сумма ущерба составила 250 тысяч гривен...

После этого за дело взялись сотрудники милиции.

«С целью установления личностей и местонахождения преступников были ориентированы все посты ГАИ, личный состав отделов ОВД близлежащих районов соседней области. В результате принятых мер, согласованных и оперативных действий сотрудники милиции установили и задержали нападавших. Ими оказались двое безработных ранее судимых одесситов в возрасте 48 и 49 лет. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Дальнейшую судьбу мужчин теперь решит суд», - подытожили в ГУ МВД.

    powered by CACKLE