Одесчина: день защитника отечества тут не празднуют, а военные обречены на нищету (ФОТО, ВИДЕО)

 Желающему посетить бывший военный городок Лиманское в Раздельнянском районе Одесской области следует пересесть с легкового автомобиля на танк. Хотя, скоро и на танке по дороге Кучурганы - Лиманское не проедешь. Пассажиры в рейсовых автобусах крепко держатся за поручни, чтобы, как на катапульте, не вылететь из открытых в салоне форточек.  

Не лучше дороги и на территории военного городка. Вместе межквартальных проездов покрытых асфальтом тут сплошное болото. Сами жилые дома, в которых живут военные пенсионеры, их семьи, пограничники похожи на бараки. В глаза бросаются обшарпанные и пожелтевшие от влаги стены. Крыши домов также давно не знают, что такое ремонт.

Впечатление такое, что коммунальные службы в Лиманском полностью отсутствуют.

В интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» жители бывшего военного городка говорят, что в День защитника Отечества им совершенно не до праздничного настроения. Накрыть праздничный стол мешает отсутствие тут рабочих мест, а значит и денег.

Опрошенные нашим корреспондентом жители Лиманского считают, что повода для празднования Дня защитника отечества у военных в Одесской области нет. Единая вертикаль Партии регионов постаралась…

    powered by CACKLE