В одесской школе ежемесячно собирают деньги на ремонт… исправной крыши (Фото)

 В школе №26 родители ежемесячно сдают по 75 гривень, которые должны идти на ремонт крыши. Между тем, крыша не чинится, а директор уверяет, что проблемы не существует вовсе. По словам родителей, учителя положили детям

в дневники специальные «закладки». В них четко и ясно указаны суммы, которые ежемесячно необходимо сдавать. Так, на ремонт школы полагается 75 гривень, в фонд класса — 20 гривень. Еще 5 гривень — на уборку помещений. По словам одного из членов родительского комитета, пожелавшего остаться неназванным, на все вопросы о том, куда идут средства, предназначенные для ремонта, администрация школы уверяет, что «на ремонт крыши». Правда, в разговоре с корреспондентом Репортера директор Виктор Дворницкий заявил, что никаких проблем с крышей нет.

«У нас все в порядке, вот зиму крыша пережила, ничего не течет, - отметил он. - Более того, никаких денег на ремонт крыши с родителей мы не собираем. Наше здание является памятником архитектуры, мы находимся в титульном листе горсовета, на ремонт школы городом будут выделены средства. Мы как раз ждем их», — сообщил В. Дворницкий.

К слову, по словам родителей, кроме ежемесячных 75 гривень на ремонт школы еще полторы сотни на эти же нужды собирают каждое лето. Интересно, что согласно Закону Украины «О благотворительной деятельности» школы не имеют права собирать деньги. Это делают родительские комитеты, организовав опекунский совет, который является юридическим лицом. В школе №26 на сегодняшний день такого совета нет. По словам директора, он «в процессе создания».

Отметим, что школа №26 расположена в здании бывшего Городского девичьего училища, построенного в 1891 году архитектором Николаем Толвинским.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE