За похищенных украинских моряков в Нигерии требуют миллион евро

 Боевики, похитившие у побережья Нигерии шестерых иностранных моряков, среди которых есть украинцы, требуют выкуп за их освобождение, сообщает Франс Пресс со ссылкой на представителей нигерийской полиции

«Трое из похищенных — из Украины, двое из Индии, один из России. Один из похитителей позвонил и потребовал 200 миллионов найра (около одного миллиона евро)», - заявил представитель полиции нигерийского штата Байельса Фиделис Одунны, передает РИА Новости.

Напомним, 17 февраля у побережья штата Байельса пираты напали на судно Armadah Tuah и похители нескольких иностранных моряков, в том числе россиянина, троих украинцев и двух граждан Индии.

По данным интернет-издания Maritame Executive, в ходе нападения на эксплуатируемое нигерийской компанией-оператором Armada Century Ltd. вспомогательное судно Armadah Tuah, ходившее под флагом Малайзии, пираты захватили только находившихся на борту иностранцев. Нигерийцы, входившие в состав экипажа, впоследствии перегнали оставленное морскими разбойниками судно к берегу.

В последнее время эксперты отмечают рост активности пиратов у побережья Нигерии. За последние десять дней в данном районе атакам боевиков подверглись еще как минимум четыре судна.

Ранее в Нигерии также пиратами был похищен гражданин Украины – старший механик судна «Walvis-7» нигерийской компании «Sea Tracks Group».

    powered by CACKLE