ГАИ КОБРА довела водителей: они вооружаются битами (ВИДЕО)

 Поскольку, на сегодняшний день, руководство МВД и прокуратуры полностью прекратило реагировать на факты нарушения законодательства работниками ГАИ, автомобилисты, исчерпав все возможные методы правовой защиты,

стали вооружаться битами против инспекторов-беспредельщиков. Общественное недовольство действиями ГАИ грозит перейти в стадию открытого противостояния с физическим насилием. 16 февраля 2013 года "Дорожный контроль" опубликовал видеозапись, как водитель ГАЗели, увидев как инспекторы КОБРЫ разводят людей, не выдержал, остановился, взял бейсбольную биту и высказал ГАИшникам абсолютно все что о них думает. Работники "элитного" подразделения МВД не ожидали такого развития событий и судя по видео - перепугались. В этом материале "ДК" покажет полную историю этого конфликта.

РЕАКЦИЯ ВОДИТЕЛЯ НА БЕСПРЕДЕЛ КОБРЫ:

Причина ненависти автомобилистов к подразделению ГАИ КОБРА заключается в том, что "элитные" ГАИшники просто достали водителей своими беспричинными остановками. Доходит до того, что разные работники КОБРЫ, в ходе своих "спецопераций" по нескольку раз в день останавливают одного и того же водителя. Естественно, что у нормальных людей "срывает башню" если их каждый день проверяет милиция и пытается найти какое-то правонарушение чтобы сбить денег на взятке.

Весь конфликт 16 февраля и начался с того, что инспекторы КОБРЫ без причины остановили очередного водителя... Однако, в ходе проверки документов, автомобилист почувствовал как от кобровца Бакая О.В. идет сильных запах перегара. Автомобилист сразу же позвонил 102 и вызвал на место "Дорожный контроль". Примерно через пол часа на место приехал наш журналист, который начал фиксировать все происходящее на видеокамеру. Представитель "ДК" лично убедился, что ГАИшник был пьяный.

Спустя два часа, как был совершен первый звонок на 102, милиция на место так и не приехала. Журналист "Дорожного контроля" лично звонил в центральный аппарат МВД на Богомольца 10 и в Службу внутренней безопасности МВД на Владимирской 15, но, там никто не брал трубку. В процессе ожидания наряда милиции, напарник инспектора КОБРЫ Бакая О.В. подкрался к машине журналиста "Дорожного контроля" и переписал vin-код автомобиля, который был на литовской регистрации.

Чтобы напакостить "Дорожному контролю", инспектор КОБРЫ позвонил в Киевскую региональную таможню и сделал лживый донос, что якобы наш журналист незаконно управляет литовской машиной. Примерно через 30 минут на место приехал представитель таможни. Журналисту "ДК" пришлось отвлекаться на таможенника. В процессе этой дискуссии, перед патрулем КОБРЫ внезапно остановилась ГАЗель. Из нее вышел водитель и со словами "вылезай с машины сука" направился к инспектору Бакаю, который закрылся в автомобиле.

Поскольку работник КОБРЫ не понял слов, автомобилист, испытывая сильное душевное переживание, достал бейсбольную биту и откровенно рассказал инспекторам все что думает об их работе. На видеозаписи видно, что автомобилиста реально довели ГАИшники, которые систематически терроризируют населене уже полностью потеряв чувство меры. ГАИшник, который вызвал таможню, попытался спрятаться в патруле, но инспектор Бакай от страха заблокировал двери и не пускал внутрь своего коллегу.

Далее ГАИшники вызвали Беркут. Пока ждали милицию, КОБРА спряталась в патруле и вышла на улицу только тогда, когда на место приехали беркутовцы. Инспектор Бакай начал ябедничать, что ему угрожал водитель ГАЗели. Потом приехали сотрудники райотдела и представители КОБРЫ. На то время уже прошло четыре часа... Представители МВД стали убеждать, что инспектор Бакай абсолютно трезв и вообще нет никаких оснований проводить его осмотр на состояние алкогольного опьянения.

Только через час Бакай согласился продуть Драгер, который закономерно показал 0, ведь с момента, как был замечен перегар, уже прошло более пяти часов, а спустя такое время алкотестер уже ничего не покажет. Водитель ГАЗели дал свои письменные пояснения и его отпустили. В процессе этого, "Дорожный контроль" съездил в Киевскую региональную таможню. В результате - автомобиль никто не задерживал. Заявление КОБРЫ на литовский автомобиль "ДК" оказалось лживым и сделанное с целью отвлечь внимание.

ПОЛНАЯ ВИДЕОЗАПИСЬ КОНФЛИКТА:

В этой истории важно вспомнить кто такой инспектор КОБРЫ Бакай О.В. Дело в том, что в ноябре 2011 года Бакай напал на журналиста "Дорожного контроля" А.Дзиндзю. По этому поводу "ДК" написал заявление прокуратуру г. Киева, которая данное заявление полностью проигнорировала. Тогда "Дорожный контроль" обратился в Печерский суд, который удовлетворил нашу жалобу. Прокуратура подала апелляцию и проиграла ее. Суд обязал прокуратуру принять решение по заявлению о преступлении.

РЕШЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА ПО БАКАЮ:

Однако, прокуратура не выполнила решение суда. Практика "Дорожного контроля" показывает, что органы прокуратуры просто игноррируют все решения суда, которые принимаются не в их пользу. Куда либо жаловаться - абсолютно бессмыслено, ведь возбудить уголовное дело за невыполнение решения суда может только сама прокуратура. А прокуратура, естественно, сама против себя уголовное дело возбуждать не будет. Также, Министерство внутренних дел абсолютно никак не наказало Бакая за нападение на журналиста.

В связи с этим возникает вопрос - как должны поступать украинцы с инспекторами ГАИ, которые нарушают закон и бьют людей, если МВД и прокуратура никак не реагирует на такие преступления? В странах ЕС граждане уже показали как нужно реагировать - сжигать полицейские участки и патрульные автомобиля. После погромов, полиция становится покладистой и слушает свой народ. К сожалению, в большинстве своем, украинцы очень трусливы, чем и пользуются беспридельщики в погонах.

Однако, несмотря на всеобщую апатию и позицию "моя хата с краю", многие автомобилисты, понимая, что правовым способом в Украине решить проблему невозможно, уже переходят к более активным действиям. Мировая практика показывает, что только под страхом физического уничтожения правоохранители будет соблюдать права человека. А пока инспектор ГАИ знает, что за избиение человека и фальсификацию ему ничего не будет, издевательства над людьми будут продолжаться бесконечно.

 Дорожный контроль

    powered by CACKLE