Одесские курсанты экономят бензин. Учатся водить машину, почти как в «Need for speed» (ФОТО)

 В Военной академии Одессы на днях был установлен современный динамичный тренажер КрАЗ-5233 «Спецназ».

Как сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины, тренажер без расхода топлива позволяет курсанту почувствовать как габариты транспортного средства, так и в условиях, максимально приближенных к реальным, управлять машиной по определенному маршруту движения.

По словам старшего преподавателя кафедры автомобильной техники подполковник Виктор Меленчука, получение этого тренажера является существенным шагом в направлении реализации Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники ВС Украины и перехода на использование многоцелевых с высокой проходимостью транспортных средств.

«По словам представителей предприятия-изготовителя, среди остальных воинских частей и учреждений украинской армии нашему учебному заведению выпала честь первыми опробовать возможности этого, изготовленного по техническому заданию Министерства обороны Украины, тренажера», - сказал Меленчук.

«Эта учебная кабина компьютеризированная, оборудована двигателями и четырьмя мониторами, посредством чего в зависимости от заданных преподавателем обстоятельств водитель имеет возможность полностью выполнять весь алгоритм действий с началом движения и в ходе изменения его направления. В частности, во время подъема на гору и при возникновении других препятствий на пути следования, - добавил он.

По его глубокому убеждению, наличие на кафедре «Спецназа», а также двух других недавно установленных стационарных тренажеров для подготовки водителей на ЗиЛ-131та КрАЗ-5233, способствуют наиболее быстрому усвоению курсантами азов автомобильной подготовки и получения соответствующей практики по управлению грузовиком.

«Согласно лицензии, в настоящее время выпускники Военной академии имеют возможность получить удостоверение водителя категории «С». Поэтому основные усилия профессорско-преподавательского состава направлены на приобретение курсантами необходимых знаний по устройству и правилам эксплуатации грузовых автомобильных средств. В дальнейшем планируем готовить будущих офицеров и по категории «В», - отметил Меленчук.

«Если задуманное будет реализовано и нам выдадут необходимого образца лицензию, это даст новый импульс как в смысле профессиональной подготовки офицерских кадров, так и в направлении оснащения вуза новыми образцами автомобильных тренажеров, - сказал подполковник.

 

    powered by CACKLE