На одесском «Привозе» новые преступления (ФОТО, ВИДЕО)

 Одесские предприниматели рынков сегодня провели пикет под зданием областного УВД. Пикетчики требуют провести ряд кадровых чисток. Как передает корреспондент Репортера, одесситы требовали остановить преследование предпринимателей с одной стороны, а с другой -  защитить их.

«Мы пришли спросить, что они сделали с субботы. Нашли ли нарушителей и что будут делать», - отметила предприниматель Людмила Музыка.

Также пикетчики уверены, что милиция причастна к провокации 21 декабря, когда произошел штурм одесской мэрии.

«Мы требовали, чтобы милиция на акции обеспечила порядок, но вместо этого начальник УВД Владимир Босенко помогал разматывать шланги и расстреливать нас из брандспойта», - отметил общественник Андрей Сидоренко.

Под обращением с требованием ликвидировать «привозное» отделение милиции, а также начальнику городского УВД уйти в отставку, подписались как предприниматели, так  и простые одесситы. Но передать его оказалось не так уж просто. Двери в общественную приемную были закрыты. Предприниматели долгое время стучались и жаловались на беспредел, но безуспешно. В результате они начали звонить в вышестоящие инстанции. После этого двери открыли, но пустили только делегатов. В результате обращение приняли.

Добавим, что по словам пресс-секретаря УВД Татьяны Хмельницкой, претензии к «привозному» отделению милиции необоснованны.

«У этого отделения нет следствия, поэтому вызвали бригаду из Приморского райотдела, который и возбудил уголовное дело», - отметила она.

Что же касается штурма мэрии, то по словам Татьяны Хмельницкой, дело пока еще расследуется.


    powered by CACKLE