Кошка-верхолаз: одесситы спасли несчастное животное (ФОТО, ВИДЕО)

 Одесские пожарные достали уличную кошку с верхушки 25-метрового тополя на Люстдорфской дороге. Кошка залезла на верхушку дерева и не могла слезть более трех суток. Обеспокоенные одесситы

звонили в спецслужбы, но те даже за деньги отказывались спасать животное, которое залезло на 25-метровую высоту, передает 048.
Звонки в МЧС тоже были безрезультатными.

«Мне ответили, что я уже 15-я, кто звонит по поводу спасения этого кота. А собираются ли они что-то делать, я так и не поняла, и посоветовали взять тряпку, облить ее валерьянкой и прикрепить к дереву - кот сам слезет», - рассказала очевидец.

Позже трое зоозащитников решили ехать на Прохоровскую. Еще волонтеры не успели подойти к главному входу, как оттуда вышел Владимир Русланович Боделан.

«Спокойно выслушав, в чем собственно проблема, Владимир Русланович сразу попросил нас успокоиться и сказал, что проблема будет решена, причем, на предложение заплатить ответил категорическим отказом, как и приехавшие на место ребята. От нашего лица (да думаю, что и от вас всех) хотим выразить огромную благодарность Боделану В.Р., ибо мы были уже в отчаянии. Спасибо ребятам из пожарной части на Варненской (6-е отделение или расчет). Если не ошибаюсь, пожарному по имени Михаил, который непосредственно поднимался за кошкой. Спасибо всем, кто помогал и переживал», - сообщила одна из спасительниц животных.

Кошку отвезли на передержку, в ближайшее время она поедет в «Немецкий приют» на стерилизацию. Потом, скорее всего, вернется на место своего обитания.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE