Одесса: более 14 тысяч ВИЧ-инфицированных состоят на учете в областном центре по борьбе со СПИД

 Более 14 тысяч ВИЧ-инфицированных состоят на учете в областном центре профилактики и борьбы со СПИД, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом заместитель главного

врача областного центра профилактики и борьбы со СПИД Ирина Сорока сообщила сегодня, 5 февраля, в ходе круглого стола.

 «На сегодняшний день на учете в центре СПИДа состоит более 14 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них более 2 тысяч больны СПИДом. 1 тысяча 168 человек выявлены только за 2012 год. 70% из выявленных в стадии СПИД больны туберкулезом», — отметила И. Сорока.

«На сегодняшний день, невзирая на рост заболеваемости ВИЧ и СПИД, мы имеем уменьшение смертности от СПИД. Если в позапрошлом году мы имели 440 случаев, то сейчас 315 случаев смерти. Это связано с тем, что наши службы работают», — добавила она.

«В выявлении заболеваемости ВИЧ/СПИД мы видим положительные сторону. 2012 год был очень активный и продуктивный. Рост выявления заболеваемости ВИЧ/СПИД связан с активизацией работы как медицинских учреждений, так и наших партнеров. На сегодняшний день практически все районы области охвачены социальным сопровождением из числа работников неправительственных организаций», — подчеркнула врач.

    powered by CACKLE