Против инспектора ГАИ возбуждено уголовное дело

 Столичная прокуратура возбудила уголовное дело против инспектора Полка ГАИ г. Киева Андрея Зеваева по ч.2 ст.365 УК Украины - превышение власти и служебных полномочий. Об этом "Дорожному контролю"

стало известно из своих источников. Причиной стало то, что А.Зеваев в центре Киева на Крещатике применил силу к водителю, вытащил его из автомобиля и надел наручники.

 Оснований для таких действий не было, потому против Зеваева начато уголовное производство. Отметим, что "Дорожный контроль" уже несколько лет пишет о "подвигах" данного инспектора, который неоднократно демонстрировал агрессию, применял силу и оскорблял автомобилистов о чем есть множество видеороликов.

Так, летом 2011 года, А.Зеваев разбил своим жезлом видеорегистратор журналиста "ДК" А.Дзиндзи после чего купил ему новый. Через несколько месяцев, данный ГАИшник применил силу к остановленному водителю, о чем "Дорожный контроль" писал материал. А в ноябре 2011 года, Зеваев назвал одного из активистов "ДК" быдлом...

После выхода данной статьи, в "Дорожный контроль" звонил его начальник - заместитель командира Полка ГАИ подполковник Тищенко В.В. и угрожал судебными процессами. "Практика показывает, что все самые большие проблемы у ГАИ и МВД в целом, возникают именно из-за кого-то одного полудурка, которого вовремя не выгнали со службы", - писал тогда "ДК" в своей статье.

В январе 2012 года, между активистом "Дорожного контроля" Владимиром Крыжевским и одним из руководителей полка ГАИ г. Киева Байдой О.И. состоялся телефонный разговор в ходе которого Байда заявил, что "ДК" направляет слишком много заявлений на инспектора ГАИ Зеваева. "Вы занимаетесь ерундой, нам скоро это все надоест, мы будем с вами разбираться", - заявил Байда журналисту "ДК".

По данному факту СВБ МВД начала проводить проверку, после которой Байда О.И. больше не звонил и не угрожал "Дорожному контролю".

В конце февраля 2012 года, А.Зеваев остановил на Крещатике автомобиль, начал провоцировать водителя, а потом умышленно ударил жезлом по капоту его автомобиля. Руководство ГАИ в действиях ГАИшника никаких нарушений не нашло, Зеваеву все сошло с рук.


(Андрей Зеваев демонстрирует навыки толерантного общения с гражданином)

4 июля 2012 года, инспектор Зеваев возле Украинского дома обматюкал и ударил сына народного депутата Валерия Бабенко - Артема Бабенко. Через несколько минут на место пришел сам народный депутат и ударил Зеваева кулаком в лицо в ответ на его оскорбления и незаконные действия. Руководство Полка ГАИ встало на защиту Зеваева, а в особенности - подполковник Тищенко В.В.

7 августа 2012 года, инспектор Зеваев незаконно остановил автомобиль "Дорожного контроля" и начал обвинять в несуществующем нарушении. 29 августа 2012 года, руководствуясь личным мотивом мести, Зеваев приказал другому инспектору остановить машину Натальи Розинской. Тогда на месте оказался "Дорожный контроль", который спас Наталью от агрессии Зеваева.

Наверное, ни один инспектор ГАИ в Киеве не имеет такого "послужного списка" как А.Зеваев. И это только то, что стало известно "Дорожному контролю". Возбуждение уголовного дела в отношении данного ГАИшника за применение силы - вполне закономерное развитие его карьеры учитывая патологическую склонность Зеваева к агрессии и неумение общаться с людьми.

Вместе с тем, "ДК" также известно, что причина столь долгого пребывания Зеваева на своей должности и повышение по службе - наличие очень хорошей "крыши", которая родом из Донецка и на данный момент пребывает в г. Киеве занимая высокую должность в МВД. Источники "Дорожного контроля" говорят, что вполне вероятно, что Зеваева "отмажут" от уголовной ответственности.

Стоит обратить внимание, что с каким упорством ГАИшное руководство ранее "отмазывало" Зеваева. Подполковник Тищенко В.В. и Байда О.А. даже угрожали "ДК" за то, что мы пишем плохое о данном инспекторе. Больше ни за кого так руководство ГАИ не "рвало попу". Таким образом, МВД будет до последнего держать Зеваева на службе в милиции, поскольку он "свой человек", а граждане Украины будут продолжать становится жертвами его преступлений.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE