Два свободовца стали кандидатами в депутаты Одесского городского и областного советов

 1 февраля Одесская городская избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в депутаты в одномандатном мажоритарном округе № 13 (Суворовский район города) на промежуточных выборах в Одесский городской совет VI созыва свободовца — председателя Одесской городской организации Игоря Тимощука.

Об этом сообщили в пресс-службе областной организации ВО «Свобода»

Игорь Александрович Тимощук, родился 19 апреля 1971 г, родом с Черниговщины. В Одессе живет и работает с 1997 г. С 1988 по 1996 служил в Вооруженных Силах, офицер запаса. С 1997 г. и поныне - частный предприниматель. Образование высшее. В 1993 г. окончил Киевское высшее военное училище связи по специальности инженер электросвязи. В 2002 году окончил Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова, специальность - правоведение, квалификация - юрист. Женат, воспитывает двух сыновей. Член ВО «Свобода» с 2010 г.

Бороться свободовцы и за первый депутатский мандат в областные рады. Кандидатом в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 63 (Фрунзенский район) является ВатаваВадим Георгиевич, родился 20 ноября 1970 г. Вадим Ватав - главный механик фермерского хозяйства «РІД». Активно занимается общественной деятельностью в сфере спорта, в частности в 2000 году был вице-президентом федерации футбола Фрунзовского района. Женат, воспитывает четырех сыновей. Член ВО «Свобода» с 2012 г.

«Перед собой ставим задачу стать первыми националистами в городском и областном советах. Без сомнения, мы там будем. Вопрос лишь во времени - или это произойдет сейчас, или через 2 года, когда мы сразу войдем туда фракциями. Для начала будем контролировать и публично освещать деятельность горсовета и городского головы. Мы добьемся, чтобы одесситы имели свободный доступ в местные советы и в кабинеты чиновников. Все вопросы, выносимые на сессию советов сначала должны обсуждать на общественных собраниях. Каждый одессит должен знать чем занимается власть и какие решения он принимает. Кроме того деятельность советов мы будем освещать на уровне Верховной Рады через нашего депутата Павла Кириленко.

Наш город давно нуждается в очистке и серьезных политических и хозяйственных перемен. И мы как политическая сила ставим задачей быть двигателем этих процессов», - отметил председатель Одесской городской организации ВО «Свобода» Игорь Тимощук.

Промежуточные выборы в Одесский областной и городской советы состоятся 17 и 24 февраля соответственно.

    powered by CACKLE