Дмитрий Павлычко призвал в Одессе к консолидации украинского общества

 Известный украинский поэт, общественный деятель и политик Дмитрий Павлычко провел в нашем городе ряд многолюдних, интересных встреч , главная тема которых - сохранение независимости Украины,

необходимость ее вступления в Евросоюз.

«28 января  мы, члены  Народного комитета защиты Украины приняли  письмо-обращение к Президенту  Виктору Януковичу  под названием  « Геть від  Кремлівського ярма!», под  которым  вместе  с нами  подписались  уже  более шестисот активних общественных  деятелей, интеллектуалов, единомышленников. Мы также уверены,что нас поддержит украинская оппозиция в лице партий «Свобода», «УДАР», «Батьк1вщина», следующим шагом  перед нависшей опасностю должна стать консолидация гражданского общества», - заявил Дмитрий Павлычко  на своем творческом  вечере в переполненном зале Еврейского центра.

  В заявлении « Геть від  Кремлівського ярма!» , которое написал со своїми друзьями-патриотами  Д.Павлычко, говорится, что их переполняет тревога  за судьбу своей Родины в связи с тем, что президент Янукович  намерен  вступить в Таможенный союз, который является ни чем иным, как псевдонимом нового Советского Союза ибо Путин  не скрывает своего желания возобновить СССР. Вопреки своим предвыборным обещаниям   нынешний президент Украины стремится  «сламать , поддерживаемый обществом ,законодательный  курс  нашей страны на европейскую интеграцию.Членство в таможенном союзе является составной частью евроазийского .Под его вывеской Москва фактически планирует окончательно лишить Украину европейской цивилизационной перспективы  и уничтожить ее как независимое государство».

« Это очень серьезная угроза ,потерять независимость и стать частью российской неоимперии,- предостеригает  Д.Павлычко. – У меня нету доверия к нашому президенту,котрого благословил на трон  глава российской  чужой церкви патриарх Кирилл, который подписал  антигосударственный, антиконституционный закон о языке.Мыслящая Украина никогда  не согласится с пребыванием в  таможенном союзе.Мы должны дружить с россиянами,уважать их язик, помочать друг другу,но  никогда не будем вместе с ними в одном государстве ,как бы не старались такие янычары как Медведчук  и ему подобные. Украинцы не должны бояться,когда  увидять,что власть сознательно и откровенно идет в Таможенный союз.Мы все вместе во всех регіонах страны должны востать, выйти на улицу, организовать майдан, чтобы свергнуть  такую власть».

  Дмитрий Павлычко  поделился  теплыми, радостными  впечатлениями от встреч  с одесситами :

«Я верю в Одессу, что  и этом городе появится власть патриотов Украины, честных, преданных  своему делу, народу .Утром я был гостем воспитанников  2-ой гимназии.Почти все из 70 ребят ,которым я  сделал надписи на своих книгах назвали себя потомственними украицами и україночками. Это до слез меня радостно тронуло и вселило веру, надежду…»

Очень приятно удивило поэта, стало незабываемым сюпризом начало творческого вечера. Перед  его началом   одесский гурт «Друже музико» во главе бандуриста Максима Трубниковым впервые исполнил песню на слова  стихотворения Д. Павлычка «О рідна мово, хто без тебе я?» и конечно же прозвучала под громкие аплодисменты  известная во всем мире его песня «Два кольори».

    powered by CACKLE