В Одессе представили новый фильм «Владимир Высоцкий глазами одесситов»

 В помещении «Театра-галереи Перуцкого» состоялся допремьерный показ нового документального кинофильма «Владимир Высоцкий глазами одесситов». Как передает корреспондент интернет-

издания «Взгляд из Одессы», фильм представил режиссер Николай Головихин, директор Парижского театра - киностудии «Катарсис». По словам режиссера, фильм рассказывает зрителям об одесском периоде жизни и творчества Владимира Высоцкого, который стал для выдающегося артиста одним из самых счастливых в его непростой судьбе.

«В частности, в картине представлены фрагменты нескольких художественных фильмов - это период его творческой деятельности на Одесской киностудии с 1966 по 1979 годы - с момента начала съемок в картине «Вертикаль» и до последней работы в не менее известной картине «Место встречи изменить нельзя. Кроме того, есть многочисленные интервью с одесситами. С кем бы я не встречался - с режиссерами, операторами, актерами, людьми, знавшими Высоцкого в эти годы - все говорили о том, что одесский период его жизни был самым счастливым. В Москве и Ленинграде Владимиру Семеновичу было тяжело получить роли в кино. Его сразу вычеркивали из списков. А Одесская киностудия давала ему такую возможность.

В Одессе Высоцкий состоялся и как актер, и как поэт. Одесса в его творческой судьбе сыграла колоссальную роль» , - рассказал нашему корреспонденту Николай Головихин. При этом он добавил, что сам прожил в Одессе двадцать лет. «Я уехал отсюда в 1993 году, и уже двадцатый год живу в Париже. Творчество Владимира Высоцкого, его стихи, песни прошли через всю мою жизнь, и я подумал - ну кто, как не я, должен снять фильм об одесском и французском периодах его творчества. Когда первый вариант фильма был закончен, я отправил его Марине Влади, потому что там были очень личные сцены... и я не знал, как она может отреагировать на это.

Через два дня получил от нее ответ: «Очень тронута фильмом. Столько друзей вспомнила и также замечательных дней на море! Буду скоро играть в Одессе... До встречи! Марина Влади»», - сообщил режиссер. Он также рассказал, что лично присутствовал на одном из концертов Высоцкого. « Я в начале 70-х годов жил в Москве и там попал на один из концертов Владимира Высоцкого. Это было для меня большое потрясение, а как люди реагировали на его песни - словами передать очень сложно. Это был просто прорыв!», - подытожил Николай Головихин. Напомним, что 25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет. Известный исполнитель авторской песни, поэт, актер театра и кино умер 25 июля 1980 года в Москве на 43-м году жизни.

    powered by CACKLE