В Одессе провели мероприятие ко Дню памяти Героев Крут (ВИДЕО)

 29 января 2013 в Одессе День Героев Крут активисты ВО «Свобода» отметили национальным вече с факелами. Как и на недавнем мероприятие ко Дню Соборности руководители области и города делали все возможное,

чтобы помешать проведению любых патриотических акций в знаковый для украинцев день. По указанию властей маргинальные прокремлевские организации снова проявляли себя в роли провокаторов межнациональных столкновений, прибегая к публичным угрозам сорвать акцию. А накануне по иску исполнительного комитета Одесского городского совета Окружной административный суд вынес постановление о запрете массовых мероприятий 29 января в местах, через которые пролегал маршрут анонсированного марша.

Однако в очередной раз местной власти ничего не удалось. За час до начала марша его организаторы изменили место сбора. Они оперативно собрались возле памятника Шевченко и провели национальное вече в формате встречи с народным депутатом - членом фракции ВО «Свобода» одесситом Павлом Кириленко.

Хотя марша и не было, тем не менее, акция вышла яркая и эстетическая. Одесса впервые увидела в руках активистов факельное огни - как символ борьбы за справедливость, - сообщает пресс служба ВО «Свобода» в Одессе.

    powered by CACKLE