Участница штурма мэрии Одессы лежит в больнице с переломанным носом и множеством ран (ВИДЕО)

 22 января 2013 около 8 утра в Одессе неизвестный совершил нападение на участницу событий 21 декабря у стен Одесского городского совета, председателя Всеукраинского профсоюза предпринимателей «Единство», активную защитницу предпринимателей промтоварного рынка «7-й километр» Ольгу Костенко.

В данный момент пострадавшая находится в больнице, сообщили в пресс-службе ВО «Свобода». Врачи диагностировали у нее сотрясение головного мозга, есть подозрение на перелом руки, на теле следы от многочисленных ударов, передает Репортер..

Факт нападения на Ольгу Костенко подтвердили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области. Правоохранителями начато уголовное производство, проводятся первоочередные следственные действия.

«Это преступление считаем попыткой расправы над общественным активистом, которая активно и принципиально защищает права предпринимателей. Националисты призывают милицию провести объективное расследование и наказать злоумышленника, который совершил нападение на Ольгу Костенко», - заявили националисты.

Как сообщает один из лидеров предпринимательского движения Андрей Сидоренко, нападение произошло около 8 час. 10 мин. в то время когда Ольга Костенко вышла из своей квартиры, передает 048.

«Нападавший без предупреждения и обращений подскочил к Ольге и начал ее избивать. Удары сыпались как ураган и достигали результата по всему телу бесзащитной женщины. Ольга пыталась закрыть руками голову и лицо, что наверняка и спасло ее от более серьезных повреждений».

Сотрудники Суворовского РОВД прибывшие на место совершения преступления произвели все положенные действия и зафиксировали факт нападения.

Ольгу Костенко направили скорой помощью на Слободку в больницу. Однако по приезду в приемном отделении, по приказу не известного медицинского чиновника её отправили в «еврейскую» больницу. Где ее разместили в отделении нейрохирургии, правда забыв, что там еще вчера производили ремонт помещения. И запах краски заставлял здоровых людей подумать, о своем здоровье. Что уже говорить о человеке которому несколько часов назад сломали нос, нанесли множество ран, нарушили нормальную работу почки, а также в результате нападения, получившей сотрясение мозга.

Но товарищи, сопровождавшие Ольгу Костенко решили ее перевезти в 5-ю городскую больницу. Где около 15 час. 30 мин. Ольгу Костенко начали осматривать врачи.

За это время Ольга Костенко успевала отвечать на вопросы следователя, составлять портрет нападавшего и бороться за свою жизнь.

    powered by CACKLE