Одесский офицер уходит в горы (ФОТО)

 23 января, на покорение горных вершин отправляется начальник приемного отделения Военно-медицинского клинического центра Южного региона полковник медицинской службы Игорь Бондарь.

Об этом сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

По маршруту следования украинский офицер начнет альпинистский старт в селе Дземброня, что в Ивано-Франковской области, и вместе с тремя спортсменами альпклуба «Одесса» склонами Черногорского хребта намерен подняться на высоту около 2060 м.

Стоит отметить, что это уже не первое испытание горами для этого смелого человека. Увлекшись альпинизмом 8 лет назад, в составе национальной и международной экспедиций он с риском для жизни покорял вершины гор Крыма, Карпат и Кавказа. Совершал восхождение по склонам Эльбруса, Больших Гималаев и, отмечая подъем на вершину горной системы Средней Азии - Памир, устанавливал Флаг Украины на высоте более 7 тысяч метров.

Как рассказал сам Игорь Бондарь, его желание связать жизнь с альпинизмом было сознательным.

«А что касается эмоций, впечатлений, переживаний, осознания истинной красоты природы, ощущения надежного плеча друга возможности познать себя, то по-настоящему оценить эти понятия можно именно там, в горах», - подчеркнул офицер.

Кстати, альпинизм - это его далеко не единственное хобби. Будучи физически развитым и закаленным человеком, он своим поведением подает пример другим и пропагандирует ведение здорового образа жизни. Например, также уже восемь лет подряд полковник медицинской службы Игорь Бондарь в любое время года купается в море и является марафонцем, участвуя в забеге по Поясу Славы на 100 километров, который традиционно проводится в апреле, и посвященный очередной годовщине освобождения города -героя Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

По словам руководства ВМКЦ Южного региона, кроме собственных хороших физических показателей и продемонстрированных спортивных достижений, полковник медицинской службы Игорь Бондарь отличается профессиональным отношением к выполнению должностных обязанностей и высокими морально-деловыми качествами, которые присущи этому военному медику. Врачу, который в 1995 году честно выполнил миротворческий долг в бывшей Югославии, и уже более 25 лет достойно несет службу в рядах украинской армии, охраняет жизнь других и, рискуя собственной жизнью, шаг за шагом отважно совершает восхождение на очередные горные вершины.

На снимках: начальник приемного отделения Военно-медицинского клинического центра Южного региона полковник медицинской службы Игорь Бондарь.

 

    powered by CACKLE