Одесские военные на Крещение тоже искупнулись в море (ФОТО)

 Следуя христианским традициям и с пользой для здоровья отметил религиозный праздник Крещение Господне личный состав 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

Несмотря на непрерывный дождь, семь военнослужащих этого соединения - капитан Роман Могилевский, солдаты службы по контракту Станислав Яровой, Максим Манашевский, Игорь Забудков, Артем Шмытько, Максим Крипин и Андрей Полищук - провели обряд купания в освященной накануне воде Черного моря и таким образом еще раз подтвердили высоко поднятую планку духовно-нравственного воспитания в армии.

Для некоторых из них это стало первым испытанием ледяной водой. Другие придерживаются такого обычая уже не один год. Но, рассказывая о собственных чувствах от пережитого, все они в своих высказываниях были единодушны - обряд такой, что дух захватывает.

«Да, когда только заходишь в воду, то холодок пробирает. Но после окунания сразу чувствуешь какое-то неповторимое тепло и прилив сил и энергии, что диву даешься. В действительности, Божья благодать», - поделились впечатлениями солдаты 28-й механизированной бригады.

В свою очередь, свое отношение к этому обычаю высказал и старший офицер отделения по работе с личным составом воинской части капитан Роман Могилевский.

«Несмотря на недостаточно благоприятные погодные условия, в этом году мы решили не отступать от заложенной в коллективе традиции и вновь отметить Крещение именно таким образом - окунанием в море. Конечно, делали это ребята лишь по собственному желанию. А, что касается пользы от этого, то она очевидна. Ведь, совершая данный обряд, человек делает еще один важный шаг навстречу к Богу и, купаясь в освященной воде, получает большой заряд бодрости, закаляет себя духовно и физически», - отметил Могилевский.

    powered by CACKLE