Первоиерарх РПЦЗ: Крещение Господне, — это праздник нашего освобождения от греха (ФОТО, ВИДЕО)

 «Это действительно торжество для каждой души христианской. Сегодня действительно большой и светлый праздник. В древней церкви праздник Богоявления особо почитаем. Он был более почитаем

чем Рождество. Этот праздник имеет огромное значение и смысл ещё потому, что с пришествием в мир Господа нашего Иисуса Христа человечество освободилось от бремени греха. Как мы знаем, со времён грехопадения Адама грех лежал на каждом человеке и всё человечество было во власти греха.  Иисус Христос освободил нас от этого смертного бремени», - об этом сказал Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, Высокопреосвященнейший Агафангел (Пашковский) в своём праздничном обращении к верующим, которые 19 января  молились на Литургии в Кафедральном Соборе Архистратига Божьего Михаила в Одессе.

Храм был переполнен верующими, несмотря на дождливую погоду.

Первоиерарх РПЦЗ совершил сегодня чин освящения воды. Он высказал уверенность, что освященная вода поможет православным христианам преодолеть телесные недуги, укрепит их в борьбе с грехом.

Подробнее о праздновании Крещения Господня в Кафедральном соборе РПЦЗ в Одессе смотрите на видео Интернет газеты «Взгляд из Одессы»:

 

    powered by CACKLE