7 краж женских сумочек из автомобилей на стоянках совершено за сутки в Одессе

 За последние сутки в Одессе совершено 7 краж женских сумочек из автомобилей на стоянках, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 17 января,

агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области. По информации отдела, в последнее время злоумышленники все чаще предпочитают красть женские сумочки, которые владелицы опрометчиво оставляют в салоне автомобиля. Только за последние сутки в Одессе от рук автомобильных воров пострадали 7 женщин.

«Дело в том, что жертвы преступлений часто сами провоцируют воров, оставляя сумки (телефоны, ноутбуки, барсетки) в автомобилях на видных местах. Но не следует забывать, что действуют такие злоумышленники быстро и практически всегда одинаково. Вот, например, один из способов завладения чужим добром из салона автомобиля: сначала злоумышленник выслеживает машину, водитель которой, собираясь ненадолго выйти, оставляет свою сумочку в салоне. Пока женщина отсутствует, вор за считанные секунды раскрывает дверь и забирает сумочку (или извлекает из нее кошелек), после чего исчезает.

Как правило, такие воры орудуют вблизи торговых центров, на стоянках, которые не охраняются, и автозаправках. Интересующие их только деньги и ценности. Остальное – выбрасывают.

Часто злоумышленники для достижения своих преступных целей используют и другой сценарий: вы садитесь за руль, стоите на светофоре или в пробке, сумка – на пассажирском сидении. Подходит злоумышленник, резко открывает дверь, забирает сумку и исчезает ... Женщина-водитель и глазом не успевает моргнуть», ― сообщили в отделе.

    powered by CACKLE