«УДАР»: Досрочные выборы Одесского городского головы неизбежны

 Досрочные выборы Одесского городского головы неизбежны. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов.

Так он прокомментировал заявление нардепа от ВО «Батьківщина» Сергея Фаермарка о том, что досрочное прекращение полномочий городского головы Одессы Алексея Костусева вряд ли возможно.

«Представители мнигих политических партий и общественных организаций Одессы, в т.ч. и представители ВО «Батькывщина», Объединенной оппозиции неоднократно заявляли о необходимости проведения досрочных выборов Одесского городского головы и отставки Костусева», - сказал Юсов.

«Уверен, что их слова были искренними, и те, кто выступали с такой позицией от этого тезиса не откажутся. Что касается того, кого устраивает Костусев, возможно он устраивает кого-то в Киеве, возможно он нравится Азарову или кому-то из ближайшего окружения Президента. Но однозначно: Костусев не устраивает Одессу», - продолжил он.

«Состояние экономики и хозяйства города за период правления Костусева существенно ухудшился. Костусев не устраивает одесситов, не устраивает страну. Одесса — это ворота в Европу, которые нельзя доверять таким как Алексей Костусев», - отметил политик.

По его словам, вопрос досрочных выборов мэра Одессы — это вопрос не политической целесообразности, а вопрос выживания города.

«Или одесситы заставят власть пойти на досрочные выборы мэра, или жизненные обстоятельства заставят власть принять такое решение. Поскольку брать на себя ответственность за все те бесчинства и преступную бездеятельность Костусева вряд-ли захочет конкретная политическая партия или патроны Костусева», - отметил Юсов.

«Досрочные выборы мэра Одессы неизбежны. Думаю, что это позиция здравого смысла. Мы призываем всех политиков, которых беспокоит судьба Одессы, этот тезис нужно поддерживать и пропагандировать. Тогда и результат будет не за горами», - подытожил он.

Напомним, о своей готовности принять участие в досрочных выборах Одесского городского головы заявил депутат Верховной Рады от партии «УДАР» Эдуард Гурвиц.

    powered by CACKLE