«Уверен, что Музей морфлота будет одним из лучших в СНГ и Европе», — одесский губернатор

 Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук выразил уверенность в том, что Одесский музей морского флота после реконструкции будет одним

 из лучших в СНГ и Европе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 4 января, в пресс-службе Одесской облгосадминистрации. По информации пресс-службы, вчера, 3 января, губернатор проверил техническое состояние здания Одесского музея морского флота, реконструкция которого будет проведена в текущем году в рамках программы «Народный бюджет».

«Это гордость нашего города. Это здание должно принадлежать Одессе, всем жителям нашего города и области. Этот объект уже передан в собственность областной власти, и теперь мы будем в рамках областной программы помощи городу Одесса вкладывать деньги в его реконструкцию, чтобы возвратить одесситам то, что им принадлежит. Я уверен, что Музей морского флота будет одним из лучших в СНГ и Европе», — отметил Э. Матвийчук.

Губернатор отметил, что реконструкция музея будет происходить по такому же принципу, как в 2012 году проходила реконструкция Одесского областного театра кукол — работы будут выполнены полностью и окончательно, что, безусловно, требует значительных капиталовложений. Над созданием современного вида музея будут работать специалисты европейского уровня — сейчас ведутся переговоры о выполнении работ с ведущей швейцарской компанией.

 

    powered by CACKLE