Брошенные на улицах Одессы ёлки съедят слоны: недоеденные увезут на свалку

 Коммунальщики второй день подряд очищают улицы Одессы от елок и сосен, брошенных продавцами в ночь на 1 января. Уже в первое утро нового года во всех районах Одессы, у рынков

и на людных перекрестках, валялись горы нераспроданных деревьев. Часть елок лежала у мусорных контейнеров, а часть уже попала к продавцам цветочных магазинов. Там из них сделают венки к Рождеству.

 "Вчера мы убирали улицы целый день и большую часть деревьев уже увезли. Часть елок отвезли в зоопарк, но большинство, к сожалению, пришлось выбросить на свалку", – рассказал вице-мэр Одессы Анатолий Орловский.

Пять грузовиков с новогодними деревьями чиновники отправили в Одесский зоопарк – они пойдут на корм животным. Основными потребителями "деликатеса" станут слониха и парнокопытные – лошади, свиньи, олени и верблюды.

"Елок очень много, боюсь даже, что наши питомцы не успеют их всех съесть. Это очень специфический корм и давать животным его нужно небольшими порциями", – отмечает заместитель директора зверинца Игорь Беликов.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE