На Одесчине посадили охранника, убившего своего начальника-садиста

 Приговором Овидиопольского райсуда бывший охранник приговорен к 14 годам лишения свободы по ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 289, ч. 2 ст. 194 УК Украины.

Как сообщают в прокуратуре Одесской области, охранник осужден за умышленное убийство; незаконное обращение с оружием, незаконное завладение транспортным средством, умышленное уничтожение чужого имущества. Этим же приговором осужден и его коллега — до 3 лет лишения свободы по ч. 1 ст. 396 УК Украины (сокрытие преступления).

Постановлением апелляционного суда области приговор суда первой инстанции оставлено без изменений.

Судом установлено, что в 2011 г. между охранником и начальником охраны одного из ООО сложились неприязненные отношения. Систематически и беспричинно начальник поднимал руку на подчиненного, поэтому охранник задумал убить своего обидчика и таким образом отомстить ему.

После очередной угрозы избиения охранник попросил своего коллегу отключить камеры видеонаблюдения и выстрелил в начальника из охотничьего ружья. Ранения стало смертельным.

Чтобы уничтожить следы преступления, убийца вывез труп на чужом автомобиле, затем облил салон и багажник керосином и поджег его.

Случайным свидетелем убийства стал другой охранник, который сообщил об этом старшему смены. Но последний не только скрыл факт совершения преступления от правоохранительных органов, но и помог уничтожить его следы.

    powered by CACKLE