В Одессе показали моду будущего: шарфы из перьев и купальниках из фольги (ФОТО)

 Конец света не состоялся, ожидания увидеть пришельцев или метеоритный дождь не увенчались успехом. Тем не менее, нотки футуризма и космические образы были замечены на территории

  ночного клуба «Палладиум».

 Фестиваль «Fashion heads» под руководством Инны Гузенко и школы моделей «Play fashion» вдохнули жизнь в пятничный вечер.

Знакомая одесситам-тусовщикам MC Катя Рудельман «жаловалась» со сцены, что у нее вместо света в 10 утра отключили воду. И как все-таки плохо, с одной стороны, что апокалипсис не наступил – можно было сказать в лицо своим ненавистникам, что о них думаешь. А теперь жди до нового предсказания Майя.
Фестиваль креативного искусства проходит дважды в год, уже одиннадцатый раз праздник красоты и стиля провели в Одессе. Инна Гузенко, организатор действа, поделилась  с WeekEnd.od.ua особенностями мероприятия:

- На шоу Fashion heads представлены показы дизайнеров одежды, модельеров, которые демонстрируют свои коллекции. А для стилистов и визажистов ничего такого не было ранее, - говорит она. – Именно поэтому 5 лет назад был создан такой фестиваль. Вы увидите образы, созданные руками наших мастеров. И одежда, и аксессуары, и грим, и прически, и головные уборы, даже уникальная обувь, которую продемонстрируют парни. Такого рода показ позволяет людям, которые трудятся в сфере красоты, воплотить свои фантазии. Работая в салонах, они создают каждый день одно и то же, а показать что-то новое и свежее могут именно на этом фестивале.

У зрителей была возможность заглянуть в будущее и представить, какой бы стала мода через несколько десятков лет. Если сделать выводы из увиденного, то мужчины обматывали бы шею перьями и красили глаза. А девушки – щеголяли в купальниках из фольги. «Мода в период глобального потепления» глазами визажистов и модельеров началась танцем дикого африканского племени. Девушки были похожи то ли на амазонок, то ли на маленьких обезьянок. «Полуголые горячие людишки», как отметила ведущая. Некие ритуальные телодвижения с дырявым зонтом и в ботинках угги от дизайнера Елены Доний.
 
Ученики школы «Play fashion» облачились в синие костюмы из целлофана, похожие на дождевики. Губы девушек в тон платьев, голубого цвета, и шляпки в стиле Кати Осадчей в два раза больше головы. Замысловатая дуэтная постановка под психоделическую музыку, приправленная пестрыми костюмами с огненно-красными акцентами удивила собравшийся народ. Девушка-гимнастка лентой выписывала витиеватые узоры, а парень плясал нижний брейк.

Мистерия моды от Андрея Сафронова и его команды заставила задуматься слегка охмелевшую публику. Идея номера была размытой, может быть, фишка в отсутствии смысла? Наверное, в этом гениальность, понять которую дано не каждому. Молодые парни, кто в чем – черных лосинах, крошечных плавках, блестящих юбках и боа на голом теле. Головные уборы, словно с карнавала в Рио-де-Жанейро и жуткая песня на фоне, как будто из фильма «Мастер и Маргарита». Эпичное повествование с ангелами и демонами, борьба за девушку, примерки разнообразных платьев. Как у Вячеслава Зайцева на «Модном приговоре» меняли барышне костюмы. Люди аплодировали, ведать, философию уяснили.


 
Завершающим стало дефиле в авангардной стилистике. Юбки и корсеты в колючках, полоски ткани, прикрывающие грудь модели, как в «Пятом элементе» у Милы Йовович, кофты цвета вороньего крыла и шипы. Нужно отдать должное моделям, смело вышли в творениях своих мастеров. Авторам  невероятных нарядов Инна Гузенко вручила призы и дипломы, не забывая сфотографироваться на память с участниками. Летом ожидается очередной показ задумок и полета воображения.

Фотоотчет с показов смотрите ЗДЕСЬ

Александра Костина,
специально для WeekEnd.od.ua

    powered by CACKLE