Дорожный контроль взял в осаду штрафплощадку ГАИ (ВИДЕО)

 Забрать бесплатно автомобиль с частной штрафплощадки ГАИ абсолютно реально. Правда, для этого нужен весомый аргумент - несколько десятков крепких ребят, дубинки, биты, палки.

Так, после кровавой бойни 26 ноября на частной штрафплощадке ГАИ по ул. Зодчих 1, "Дорожный контроль" несколько поменял свою тактику.

Через несколько дней после тех событий, 31 ноября в "ДК" обратилась участница киевского mitsubishi club с жалобой на то, что ей не отдают автомобиль с частной стоянки ГАИ по адресу ул. Новая 1, которой владеет ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС" - тот же владелец, что и на ул. Зодчих 1. Освобождать автомобиль приехало около 50 человек - участников mitsubishi club, активистов "Дорожного контроля" и несколько представителей общественного совета при МВД.

Несколько человек отправились по ту сторону забора стоянки для ведения переговоров. Позиция была такая, если автомобиль не отдадут бесплатно, штрафплощадку будут брать штурмом. На месте дежурили несколько нарядов милиции, но как показала ситуация на ул. Зодчих 1, милиция не вмешивается в драку, потому стоянку смело можно разносить, милиционеры все равно будут молча стоять даже если кого то будут убивать.

В итоге, после переговоров, автомобиль девушки был отпущен бесплатно. Это реальный пример того, как граждане объединяются ради защиты своих прав. Если бы большинство водителей хотели бы прекратить беспредел, то уже давно собралось бы десятки тысяч автомобилистов и сровняли бы с землей все незаконные стоянки, которые занимаются мошенничеством и вымогательством.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

Отметим, что на месте присутствовала та же мобильная группа гопников, что и во время бойни на штрафплощдке на Зодчих 1. То есть, у милицейско-частной стоянки есть свой отряд, который выезжает в случае конфликта. Поскольку милиция не может открыто избивать граждан, для этого привлекаются отмороженные наркоманы. Чтобы как то противостоять этому, нужно иметь свой отряд бойцов.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СОБЫТИЙ (С ДРУГОЙ КАМЕРЫ):

п. 11 Постанови КМУ № 1102 від 17 грудня 2008 р. - водій, власник (співвласник) тимчасово затриманого транспортного засобу, крім транспортного засобу боржника, що перебуває на спеціальному майданчику чи стоянці, має право доступу до нього в присутності особи, відповідальної за зберігання такого транспортного засобу.

Напомним, что несколько дней тому назад "Дорожный контроль" зафиксировал факт того, что на штрафплощдке по ул. Новая 1 воруют личные вещи из задержанных автомобилей.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE