Алексею Костусеву в третий раз присудили «антинаграду» «Стоп-кран одесской журналистики»

 Гильдия собственных корреспондентов центральных СМИ в Одессе в третий раз присудила Одесскому городскому голове Алексею Костусеву ежегодную «антинаграду» «Стоп-кран одесской журналистики»,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 24 декабря, корреспонденту агентства в ходе телефонного разговора сообщил президент Гильдии собственных корреспондентов центральных СМИ в Одессе, Заслуженный журналист Украины Вячеслав Воронков.

 «Гильдия собкоров по итогам собрания за 2012 год единогласно в режиме открытого голосования присудила награду «Стоп-кран одесской журналистики» Одесскому городскому голове Алексею Костусеву. Эта награда с формулировкой «За весомый личный вклад в борьбу со свободой слова в Одессе, создание препятствий в исполнении профессиональных журналистских обязанностей, преследование оппозиционных СМИ» А. Костусеву вручена в третий раз», ― сообщил президент Гильдии.

«В соответствии с положением о награждении, если одно и то же лицо получает награду три раза подряд, то она переходит к нему на вечное хранение. Для того чтоб провести вручение награды, Гильдия собкоров обратилась с письмом к А. Костусеву с просьбой назначить дату и место вручения премии. Не получив официального ответа, я обратился к начальнику Департамента информации Одесского городского совета Анне Осипчук с просьбой оказать содействие во вручении награды. Чиновница пообещала помочь, но перестала отвечать на звонки.

В соответствии с положением в случае отказа получать премию, «Стоп-кран» и диплом будут отправлены в горсовет заказным письмом», ― добавил он.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», «антинаграду» «Стоп-кран одесской журналистики» первый раз А. Костусеву присудили в 2009 году, когда он занимал пост председателя Антимонопольного комитета Украины. Во второй раз Гильдия собственных корреспондентов центральных СМИ в Одессе присудила «антинаграду» Одесскому городскому голове А. Костусеву в 2011 году.

СПРАВКА: Гильдия собственных корреспондентов — единственная в своем роде организация на территории Украины. Основана в 1999 году. В нее входят 32 журналиста, представляющие в Одессе центральные издания страны. Гильдия выпускает собственную газету «Окна». Организация выплачивает своим членам пенсии и стипендии. Антипремия «Стоп-кран одесской журналистики» присуждается с 1999 года.

    powered by CACKLE