Политическая партия УДАР поддерживает акцию протеста одесситов

 Политический координатор партии «УДАР Виталия Кличко» в Одесской области Эдуард Гурвиц так прокомментировал штурм одесской мэрии во время заседания сессии городского совета 21 декабря:

«Всегда веселая и толерантная Одесса знала и более сложные времена. Но выбитых одесситами дверей в горсовете, струи ледяной воды, под которые попали и высшие чины областной милиции, вытолканных взашей парламентариев, «Беркута», защищавшего депутатов и чиновника от работников рынков, вкладчиков в долгострои, детей из парусной школы, - в истории этого города еще не было».

Эдуард Гурвиц считает, что причиной штурма стало бездействие и преступная  халатность нынешней городской власти: «Есть особый «талант», или, если хотите, «дар божий» - не решать проблему, а усугублять её до состояния полной неразрешимости. Не гасить конфликт, а создавать его на простом месте. Не успокаивать страсти, а выставлять себя на посмешище перед всем миром. Вот этим «талантом» в полной мере владеет Костусев. Его выдающая скромность никогда не позволяла ему оставаться в тени. И сегодня о его необратимой профнепригодности говорит не только вся Одесса, но и вся Украина. И все это, заметьте, без ущерба для его репутации, потому что ее давно нет».

Партия УДАР поддерживает протест одесской громады. Об этом заявил председатель Одесской областной организации политической партии Андрей Юсов. Он подчеркнул, что «за целый год накопилась целый список жалоб и претензий к мэру Костусеву, которые горожане принесли на последнюю в этом году сессию горсовета. Это и вопрос возвращения коммунальной собственности городу, это и грабительский бюджет, и вопрос переименования улиц, и смешной отчет городского головы. Все эти претензии можно объединить в одну – необходимость досрочных выборов одесского городского головы».

Андрей Юсов уверен, что акция протеста одесситов 21 декабря станет немаловажной причиной для того, чтобы Одесса смогла заново выбрать мэра: «Костусев не способен учиться, поэтому эти события должны приблизить проведение досрочных выборов мэра. Это вопрос не политики, а мира и стабильности в Одессе»

    powered by CACKLE