«УДАРовец»: Президент борется против самих же украинцев

 Такое мнение в интервью Интернет газете «Взгляд из Одессы» высказал народный депутат Украины (фракция партии «УДАР» Сергей Каплин. «Принятый Верховной Радой и подписанный

президентом Украины закон "О всеукраинском референдуме" является прямым доказательством борьбы Президента против самих же украинцев. Тот, кто будет применять референдум, должен понимать, что его принятие может сыграть злую шутку против самих же инициаторов. Если раньше Президент и власть защищались парканами, то теперь прикрываются так называемыми «референдумами».

На сегодняшний день проблема по референдуму не стоит, это не тот вопрос, который надо принимать немедленно. Украина начинается с бюджета. Нет экономики – нет страны. То, что происходит в стране, можно назвать геноцидом экономики. Ведь нужно делать те необходимые шаги, чтобы страна развивалась, чтобы были деньги на повышение социальных стандартов. Крупнейшие регуляторы экономической системы поливают напалмом все, что может в будущем накопить капитал.

Налоговая душит бизнес (малый и большой), Нацкомиссия по финансовым услугам убивает сектор финансовых услуг, а людей, умеющих зарабатывать деньги, убивают или арестовывают. На самом деле, в лексиконе экономистов появилось совершенно нехарактерное слово - "бандитизм". Не столько в криминальном, сколько в социально-экономическом смысле этого слова.

К сожалению, "спасать" экономику не приоритетно - когда горит дом, спасают детей и близких, а не вещи. Сейчас нужно спасать страну, как ни пафосно это звучит. Таких «референдумов», к сожалению, будет много», - считает Сергей Каплин.

 

    powered by CACKLE