Мнение: «Охрана мэра Одессы Костусева похожа на наемников, охраняющих колумбийского наркобарона»

 Охрана одесской мерии, которая травила вчера одесситов газом и поливала их из пожарного гидранта водой похожа на наемников, охраняющих колумбийского наркобарона.

Об этом в интервью «Взгляду из Одессы» сообщил глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов.

«Системной ошибкой оказался отказ одесской мэрии от сотрудничества с правоохранителями и с Государственной службой охраны. Частная охранная структура проявила абсолютную неадекватность по отношению к одесситам». - сказал он.

«Охрана вела себя вчера, скорее как частные наемники, охраняющие колумбийского наркобарона, а не главу одесской территориальной громады. Все-таки представители милиции и ГСО понимали бы меру ответственности, меру возможного применения силы и адекватность поведения», - отметил политик.

По его словам, доверять охрану мерии частной структуре, получающей деньги не от громады, а от Костусева категорически нельзя.

«Вчерашний день должен был бы научить одесскую власть, но боюсь, Костусев не способен учиться, поэтому вчерашние события должны приблизить проведение досрочных выборов мэра. Это вопрос не политики, а мира и стабильности в Одессе», - подытожил Юсов.

Как известно, 21 декабря при попытке протестующих, во главе с нардепом Павлом Кириленко попасть в здание горсовета, матерящиеся боевики бандитской внешности, охраняющие здание, применили слезоточивый газ, огнетушители и пожарный гидрант.

Холодной водой в мороз был облит глава ГУ МВД Украины в Одесской области Сергей Резников, его заместитель Дмитрий Фучеджи, многие журналисты, техника некоторых из них пришла в негодность.

Также корреспондент «Взгляда из Одессы» был отравлен слезоточивым газом, распыленным боевиками горсовета.

 

    powered by CACKLE