Когда помоют одесские маршрутки? (ФОТО)

 Черные бока, облепленные грязью стекла и полностью покрытые сажей автомобильные номера... При виде одесской маршрутки складывается впечатление, что ее никогда не моют. Насколько грязно

снаружи – настолько и внутри. По правилам, водитель обязан проводить регулярную чистку салона. Но, к сожалению, правилам в Одессе следует далеко не каждый перевозчик. Стоит отметить, что коммунальный транспорт – трамваи и троллейбусы – выглядят в разы лучше. Частные маршрутки настолько грязные, что их услугами просто противно пользоваться.

В одесской мэрии отмечают, что пытаются следить за эстетическим видом общественного транспорта. Но во всем винят слякоть. По словам начальника управления транспорта и связи Павла Стерлядова, машина не выпускается на маршрут, если она грязная. Перевозчик обязан проверять автобус перед каждой сменой. Те же требования к салону – водителя могут попросить убрать, если внутри автобуса будет очень грязно.

«Маршрутки грязные не потому что их не моют, а потому что такая погода. Если машина выехала в 6 утра, к 10:00 она уже запачкана, потому что постоянно ездит по городу», - отметил чиновник. 

На некоторых автобусах автомобильные номера из-за сантиметровой грязи вообще не видны. Тут уже могут быть претензии со стороны ГАИ.

«Если инспектор остановит автобус, то попросит водителя достать тряпку и протереть госномер. Конечно, за данный вид нарушения предусмотрен штраф от 170 гривен», - рассказала сотрудник пресс-службы горГАИ Алла Марченко.Она подтвердила, что за внешним видом маршруток следит компания-перевозчик, но время от времени на рейды выезжают автотехническая инспекция.

Недавно правительство признало Одессу самым благоустроенным городом Украины. Вероятнее всего, министры не катались на наших маршрутках. Иначе они просто погорячились.

www.048.ua

    powered by CACKLE