Трасса Одесса-Киев превратилась в каток

 В связи с непогодой действует временные ограничения движения транспорта на автомобильных дорогах пяти областей Украины, сообщает Департамент ГАИ. Инспекция рекомендует водителям

по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте, а тем, кто выехал, быть максимально внимательными и осторожными за рулем, сообщает «ТСН».

Движение по трассе Одесса-Киев пока не перекрыто, однако на некоторых ее участках машины едут, рискуя слететь с дороги. Водители жалуются на некачественную уборку снега, который утрамбовывается и превращается в лед.

«Там, где работает снегоуборочная техника, — а это одесский отрезок трассы, — дорожное покрытие без льда. То есть до моста через Южный Буг двигаться еще можно, а уже потом — сплошной каток», — говорится в сюжете.

Водители называют виновниками многочисленных ДТП не стихию, а дорожные службы. Они сетуют, что расчищать снег вышли поздно. В свою очередь дорожники не называют ситуацию на трассе Киев-Одесса критической. По их словам, снег задел лишь несколько северных районов Одесской области, а на лед уже высыпали более трех тысяч тонн песчано-соляной смеси.

По состоянию на 18 декабря ограничение действует на следующих участках дорог:

Ивано-Франковская область:

- Р-20 Снятин — Тязив (км 0-27) — движение ограничено для всех видов транспорта;

- Р-24 Татаров — Косов — Коломыя — Борщев — Каменец-Подольский (км 136-172, в пределах Тлумацкого и Городенковского районов), — движение ограничено для всех видов транспорта.

Ровенская область:

- Р-26 Острог — Кременец — Почаев — Радивилов (км 111 — 113) — движение затруднено;

Из-за снежных заносов затруднено, а в отдельных случаях ограничено движение транспорта местными автомобильными дорогами в пределах Здолбуновского, Березновского, Гощанского, Дубровицкого, Дубенского, Демидовского, Заречненского, Костопильського, Корецкого, Млиновского, Острожского, Рокитновского и Ровенского районов.

Тернопольская область:

- Р-41 Обход Тернополя (км 20-27) — движение ограничено для всех видов транспорта;

- Р-32 Белая Церковь — Кременец (км 2-16) — движение ограничено для всех видов транспорта;

Затруднен проезд на следующих участках:

- М-12 Стрый — Тернополь — Кировоград — Знаменка (км 163-164);

- М-19 Доманово — Ковель — Черновцы — Тереблече (км 309-312);

- Н-18 Ивано-Франковск — Бучач — Тернополь» (км 80-95);

- Р-43 Тернополь (от М-19) — Лановцы (до Р-32) (км 25-30);

Хмельницкая область:

- М-12 Стрый — Тернополь — Кировоград — Знаменка, (км 191 — 272) — движение ограничено для грузового транспорта, который не оборудован устройствами противоскольжения;

- Р-48 Каменец-Подольский — Сатанов — Войтовцы — Белогорье, (км 0 — 159) — движение ограничено для грузового транспорта, не оборудованного устройствами противоскольжения;

- Т-23-08 Гуков — Дунаевцы — Могилев Подольский, (км 0 — 109) — движение ограничено для грузового транспорта, не оборудованного устройствами противоскольжения;

- Т-23-21 Ярмолинцы — Каменец-Подольский (км 0 — 51) — движение ограничено для грузового транспорта, не оборудованного устройствами противоскольжения.

Волынская область:

- Р-15 Ковель — Жовква (км 66-68) — движение ограничено для грузового транспорта;

- Н-22 Устилуг — Луцк — Ровно (км 33 — 35), — движение ограничено для грузового транспорта;

- Т-03-03 Луцк — Радомишель — Демидовка на Дубно (км 8 — 18 в направлении Ровенской области.

Тем временем прокуратура Львовской области инициировала служебные проверки в местном ГАИ и дорожных службах в связи с недавним перекрытием автодороги «Киев-Чоп», где из-за снежных заносов 17 декабря люди долгое время вынуждены были стоять в 15-километровой пробке. Прокуроры выясняют, насколько своевременно были приняты меры.

misto.odessa.ua
    powered by CACKLE