Мнение из Одессы: либо у Костусева есть прямая связь с Богом, либо это полный пофигизм

 Мне кажется, что Бог таки да любит Одессу, потому что то испытание, которое он ниспослал нам в виде нынешнего городского головы и его команды, его хозяйственников, – это само по себе достаточно для Одессы.

Поэтому Он, как властитель погоды, пока оберегает Одессу от дальнейших испытаний. Мы видим, что творится на западе, на востоке, в Киеве. Поневоле подумаешь, что либо у Костусева есть прямая связь с Богом, либо это полный пофигизм в отношении своих обязанностей. Так, штаб по борьбе с возможной стихией был создан на недавнем исполкоме – это вряд ли можно считать нормальным. В этом году никто не рассказывал о подготовке города к зиме, сколько есть единиц техники, расходных материалов и т.д. Только Орловский просто так, между прочим, сообщил. Как о дождике в четверг.

Мое мнение – город вряд ли готов к любому испытанию. Конечно, когда Костусев сравнил среднестатистический одесский летний дождик с ураганом Сэнди, который разрушительно прошелся по восточному побережью США… Это говорит либо о том, что он ставит себя в один ряд с такими мэрами, как Джулиани или Блумберг, либо о полном непонимании существа предмета и не восприятии опасностей, в том числе и политических, грозящих ему от партии, которая его кооптировала на это место. Или это уверенность в том, что даже такие вещи можно свалить на «попередників»?

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE