Страшная правда: кого «благодарить» за Костусева в кресле мэра Одессы? (ФОТО, ВИДЕО)

 У меня в руках предвыборная листовка "единого кандидата на пост мэра Одессы" от Партии регионов Алексея Костусева. "Вместе возродим Одессу!", "Приди и проголосуй!" и прочие заезженные

лозунги партии власти периода прошлых выборов. Костусев без галстука с красивыми словами о себе любимом: "Жизнь, основанная на чести, долге и любви, отданная на благо отечества…" и т.д. На обороте – мнения о Костусеве VIP-агитаторов. И это – самое интересное, поскольку именно этим, на первый взгляд уважаемым людям, должны быть "благодарны" одесситы за то, что такое ничтожество оказалось в кресле градоначальника.

  
  
 

 

Главный агитатором за Костусева был премьер-министр Николай Азаров. Бездарь, неспособная выучить язык страны, в которой он живет и на народе которой наживается, так мотивировал выбор партии в пользу Костусева: "Когда стоял вопрос, кого Партия регионов выдвинет на пост мэра, прежде всего выбирался тот кандидат, который является одесситом, патриотом Одессы, который владеет опытом руководства крупными коллективами и решением крупных серьезных задач. И поэтому выбор остановился на Алексее Костусеве".
 
Не знаю, откуда Азаров взял, что Костусев одессит и является патриотом Одессы, но за неполный год правления Костусева одесситы воочию убедились в том, каким именно "опытом" руководства крупными коллективами и решением крупных серьезных задач владеет ставленник Партии регионов. Разве что опытом воровства и "дерибана" собственности территориальной громады, проявившемся в попытках украсть у одесситов международного аэропорта "Одесса", рынка "Привоз", 46 соток в "Отраде", 3,5 га территории санатория "Магнолия", земель санаториев "Чкаловский", "Лермонтовский", гидропарка "Лузановка" и т.д.
 
Также ратовал за избрание Костусева мэром известный в прошлом футболист, обладатель "Золотого мяча" Игорь Беланов: "Я хочу возродить былую славу "Черноморца"! И поэтому я с Костусевым. Уверен, что после выборов мы сможем сделать реальные шаги, чтобы помочь футболу в моем родном городе".
 
Наверное не надо акцентировать внимание читателей на том, что слава "Черноморца" зависит от Костусева настолько, насколько современный украинский футбол от Беланова. Впрочем, даже в его звездное время Беланову платили вовсе не за мозги, а за ноги. Но речь сейчас не об этом.
 
За год пребывания в мэрской должности, Костусев, равно как и Беланов на должности начальника управления физкультуры и спорта, палец о палец не ударили для возрождения не то, что былой славы частного теперь уже футбольного клуба "Черноморец", но даже дворового футбола.
 
Агитировал за избрание Костусева мэром и теперь уже бывший начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк. Даже был у Костусева доверенным лицом. И вот, что говорил: "Одесский порт по собственной инициативе сделал весомый вклад в развитие туризма в Одессе и Украине, подготовил почву для обслуживания туристов на мировом уровне. Теперь дело за городской властью. Поэтому я – за Алексея Костусева. Одесса имеет все возможности, чтобы стать базовым круизным портом на Черном море".
 
О туристической "привлекательности" Одессы времен правления Костусева одесситы будут помнить еще очень долго. В столь короткие сроки превратить историческую часть Одессы в сплошной торговый ряд не удавалось еще ни одному предшественнику новоявленного "Ришелье". Но Костусев "обещал – выполнил!".
 
Не выполнил обещаний только по отношению к агитировавшему за него Павлюку. Когда Николая Пантелеймоновича трижды бросала за решетку прокуратура, Костусев даже слова не замолвил за свое доверенное лицо. Благодарный, однако, ничего не скажешь!
 
Внес свою лепту в разрушение Одессы руками Костусева и агитировавший за него Сергей Гриневецкий. "В украинском обществе широко распространено двуязычие, причем оно проявляется на всем пространстве общества, во всех группах населения, во всех типах поселений. Необходимо снять то напряжение, которое существует в языковом вопросе. Он не должен быть яблоком раздора в украинском обществе. В этом вопросе мы с Костусевым единомышленники" - подчеркнул С.Гриневецкий.
 
Опытный политик почему-то до сих не понял, что яблоком раздора в нашем обществе является вовсе не языковой вопрос, а именно такие его единомышленники, как Костусев, которые муссируют без всякой на то надобности эту заезженную тему, поскольку никакими иными достижениями, кроме дешевого популизма, они похвастаться не могут.
 
Ну, а больше всех прогнулся в лакейской позе перед Костусевым его многолетний воспеватель Леонид Сущенко. Накануне выборов он говорил: "Одесса – это город, архитектура которого входит в золотой фонд культурного наследия. Памятники архитектуры, приватизированные бизнесменеами, не должны приходить в упадок и разрушаться, на их месте не могут возводиться уродливые новостройки. Я знаю, Костусев этого не допустит".
 
Допустил. И не только это, но и многое другое. Передача Международного аэропорта "Одесса", имущественный комплекс которого оценивается в $500 млн, попытка выделить и оформить на подставных лиц для себя любимого 46 соток в "Отраде", принятие проекта застройки гидропарка "Лузановка", захват и передачу в руки своих приближённых столовой для малоимущих "Ветеран" - это лишь "цветочки" по сравнению с грандиозной распродажей Одессы, запланированной Костусевым и его преступной сворой накануне отставки мэра. И вина за все это ложится не только на самого Костусева и его преступное окружение, но прежде всего на тех, кто призывал одесситов голосовать за этого негодяя. Так давайте же не будем забывать их имена!

svobodnaya.odessa.ua
    powered by CACKLE