По делу о стрельбе в одесском «Беллини» работали сразу 6 следователей

 По делу о стрельбе в ночном клубе «Беллини», в результате которой погибли 2 человека, работали сразу 6 следователей, потому что один не смог бы справиться с работой в рамках нового Уголовного

процессуального  кодекса, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление сегодня, 14 декабря, в ходе круглого стола по обсуждению проблем реализации нового УПК Украины сделала начальник Следственного управления Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, подполковник милиции Ирина Маркевич.

«По делу о стрельбе в «Беллини» работало сразу 6 следователей. По той простой причине, что один следователе просто физически не справился бы с таким объемом работы в условиях нового УПК, когда все нужно сделать за 24 часа. А один только осмотр места преступления занял 6 часов. А ещё помимо этого следователь должен успеть в течение 24 часов подать в суд заявление об изъятии личного имущества задержанных для передачи его на экспертизу. Вот вам яркий пример того, что многие моменты из нового УПК просто невыполнимы», ― отметила она.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 9 декабря в три часа ночи в милицию поступило сообщение от граждан о двух вооруженных мужчинах, которые зашли в одно из развлекательных заведений города по улице Ришельевской.

Через несколько минут была получена информация о том, что по указанному адресу произошла стрельба, в результате чего 29-летняя женщина и 24-летний мужчина погибли и еще трое посетителей получили огнестрельные ранения.

На место немедленно были направлены мобильные наряды милиции.

По подозрению в совершении преступления экипажи патрульной службы милиции и ДПС ГАИ начали преследование автомобиля «Мерседес», в салоне которого находились вооруженные граждане. На улице Среднефонтанской в межквартальном проезде сотрудники милиции заблокировали движение преследуемого транспортного средства и задержали двух мужчин, у которых при себе находилась охотничье оружие — АКСУ «Вулкан» с тремя заряженными магазинами и охотничий нож.

Задержанные — жители города Полтава 35-ти и 39-ти лет — доставлены в Приморский райотдел милиции.

В пресс-службе прокуратуры Одесской области сообщили, что по указанию прокурора Одесской области по данному факту начато уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Процессуальные действия выполняются следственным управлением ГУ МВД Украины в области. Процессуальным руководителем назначен прокурор прокуратуры Одесской области.

    powered by CACKLE