Одесский «Оскар» определил лучший ресторан, клуб и певец года (ФОТО)

 В концерт-холле «Сады Победы» состоялась 12-я церемония награждения лауреатов рейтинга популярности «Народное признание». В декабре одесситы подвели итоги уходящего года и организовали

свою раздачу слонов, WeekEnd.od.ua собрал самые интересные моменты.В этот вечер в зале собрался весь одесский бомонд: влиятельные политики и чиновники, успешные бизнесмены, известные артисты, деятели культуры. Перед оргкомитетом стояла непростая задача: всего для участия в рейтинге популярности поступило более 300 заявок в 36 номинациях.

– Каждый год мы открываем новых людей – талантливых, ярких, интересных, – отмечает председатель оргкомитета рейтинга Петр Галчанский. – Историю делают личности. Их ум, талант, работоспособность, энергия учат, как надо работать и как надо жить. Мы должны сегодня назвать этих людей.
По уже сложившейся традиции вечер начался с торжественной процедуры гашения почтовой марки, которую специально выпустили к этому событию. Затем в процессе церемонии первая награда. Номинация «Политик года» в этом году впервые досталась женщине – новоизбранному народному депутату Украины Светлане Фабрикант. – Я обещаю отстаивать в парламенте интересы нашего любимого города, – со сцены заявила она. – Моя цель – работать так, чтобы было хорошо Одессе.

Награду в номинации «За волю к победе» получил чемпион Паралимпийских игр 2012 Руслан Катышев, он вышел на сцену в своих фирменных сине-желтых очках. Спортсмена как никакого другого номинанта встречали бурными аплодисментами.
- Для меня это действительно очень неожиданно и приятно, - говорит Катышев.  – А идея цвета очков принадлежит моему тренеру, мы хотели показать, что мы из Украины.  
Почетной гостьей вечера стала актриса и певица Нонна Гришаева. Нашей талантливой соотечественнице присудили победу в номинации «Гордость Одессы». Звезда в свою очередь поблагодарила организаторов за оценку ее работы.
– Эта награда для меня самая волнительная и самая ценная, потому что она от земляков, – призналась она. – Я хочу пожелать этому проекту развития, чтобы вы могли и дальше поощрять людей, которые своими делами прославляют наш город.
На радость всем зрителям Гришаева исполнила две песни из своего первого сольного альбома «Падаю вверх», который вышел в свет в этом году. Получив премию «Певец года», для зрителей также спел финалист проекта «Голос країни» Кирилл Туриченко.
- Для меня это большая победа, где бы я не находился, везде встречаю одесситов, - отмечает певец. – И мне говорят, что если ты чего-то добился в Одессе, значит, ты много достиг в мире. Быть признанным одесситами – это многое значит, потому что удивить эту публику очень сложно, я давно за это боролся и это тот звездный час, которого я ждал. Я сегодня волновался на сцене больше, чем когда-либо.
 
Мюзикл Одесского академического театра музыкальной комедии «В джазе только девушки» был признан лучшим спектаклем. Директору театра Елена Редько премию вручал одесский джазмен Юрий Кузнецов.
-Вы только можете догладываться, как неравнодушно я отношусь к девушкам, которые в джазе, - пошути он. – В нашей стране поставить мюзикл действительно сложно, вы молодцы!
Одесситкой года стала Елена Мозолева, которая буквально пару недель назад завоевала титул «Миссис Европа – 2012». Были отмечены в этот вечер и коммерческие организации: торгово-развлекательным центром года назвали ТРЦ «Ривьера», в номинации «любимое заведение» наградили ресторан «Свеча» (причем комплементами рестораторов баловала сама Гришаева). Имидж-проектом года оказались Odessa Fashion Day.
- Мы будем развиваться, а не просто представлять всплеск эмоций, когда в Одессе что-то создается и очень быстро исчезает, - говорит президент организации «Odessa Fashion Union» Константин Леонтьев. – Хочется расти и представлять достойно одесских дизайнеров.

Комплекс красоты и здоровья года стал Центр здоровья и красоты «Ark SPA Palace», а за вклад в развитие клубной культуры отметили «Trueman».
- Впечатлений от награды у меня много, но ведь вся моя работа – это впечатления, - признался нам директор клуба Юрий Ванник. – Планируем расширять географию нашей сети, хотим открыть филиалы в Киеве и Москве. Я глубоко убежден, что если брать клуб как бизнес, то работать в нем нужно искренне или не работать вообще в этой сфере. На эту тему у меня есть любимый анекдот: «На необитаемый остров попал британец и прожил там пять лет в одиночестве, а когда его спасли, и на судне огибали остров, начали спрашивать, что это за три хижина, который он построил. Мужчина ответил: первая – это дом, в котором я живу, вторая – клуб, в который хожу каждый день, а третий – клуб, в который не хожу никогда». Я считаю, что настоящий клуб – это место, в котором ты либо остаешься навсегда, либо уходишь оттуда навсегда.

Александр Подручный // weekend.od.ua

    powered by CACKLE