Одесса: человек с автоматом стрелял во все, что движется (ВИДЕО)

 Мужчина из Полтавы подрался в клубе, а потом вернулся, вооруженный целым арсеналом. Убил парня и девушку и ранил еще троих случайных посетителей заведения. После перестрелки люди

в панике начали выпрыгивать в окна и убегать от клуба как можно дальше. В воскресенье около трех часов ночи к клубу "Беллини", который находится на улице Ришельевской, подъехал автомобиль Mercedes. Из салона с автоматом наперевес вышел пьяный мужчина. Пошатываясь, он вскинул оружие и сделал несколько выстрелов по окнам и двери заведения, а потом ворвался внутрь и начал расстреливать посетителей…  В толпе гостей каждая пуля находила свою жертву: погибли двое одесситов, еще трое были серьезно ранены. Стрелок, разрядив магазин, выбежал на улицу, где в машине его ждал водитель. Как позже выяснилось, мужчины были не местные - они приехали из Полтавы и решили расслабиться в местном клубе.
 
Персонал заведения и посетители говорят, что причиной конфликта в "Беллини" стала девушка. Стрелок отдыхал в клубе и приставал ко всем подряд, пишет "КП".
- Мужчина примерно за час до того цеплялся ко всем, а потом толкнул девушку, - говорит одна из официанток клуба. - Парень из ее компании заступился за нее, а этот мужик разбил о его голову бутылку.

По словам работника клуба, когда охрана вывела хулигана, приятели пострадавшего парня вышли вслед за ним. Говорят, во время драки полтавчанину изрядно досталось. Прибывший патруль "Беркута" посоветовал мужчине "пойти протрезветь", но в отделение полтавчанина не забрали. Тот взял такси и уехал. А примерно через час вернулся - уже с дружком и арсеналом оружия…
 
К тому времени компания, с которой он повздорил, уже ушла. Пьяный полтавчанин палил, не разбираясь, просто целился примерно в сторону столика, за которым когда-то сидели его обидчики.
- Охранники заведения решили, что стрельба идет внутри здания и бросились от дверей туда, а бандит ворвался вслед за ними в зал, расстреливая на ходу людей. Палил во все, что движется, - говорит официант. - Сделал около десятка выстрелов, потом выбежал из клуба…
 
После перестрелки люди в панике начали выпрыгивать в окна и убегать от клуба как можно дальше.
- Люди платили любые деньги, чтобы поскорее уехать, - говорит одесситка Елена. - Такого ужаса давно мы не видели.
Правда, потом на форумах появилось и другое: пока одни паниковали, другие воспользовались ситуацией и ограбили гардероб, девушка написала на форуме, что у нее пропала шуба.


 
Сотрудники милиции, получив вызов, бросились вдогонку за машиной с бандитами, остановить их смогли через несколько кварталов. В салоне автомобиля лежали АКСУ "Вулкан" с тремя снаряженными магазинами и охотничий нож.  В результате стрельбы погиб 24-летний Даниил Б. Он раньше работал в милиции: сначала участковым, потом следователем. Недавно уволился.
О погибшей 29-летней девушке пока ничего официально не говорят. Но известно, что с  Даниилом она никак не связана. Ею оказалась Татьяна Д., которая пришла праздновать день рождения своей подруги.
– Она даже отпросилась у мужа, который остался один дома с  малолетним ребенком, – говорят знакомые женщины.
- Парня убили сразу - пуля попала в голову. Девушке прострелили легкое, и она скончалась по дороге в больницу, - говорит один из работников заведения. - Кроме того, еще три человек ранены, в том числе и друг нашей сотрудницы, который ждал ее после смены на улице.
В городской станции скорой помощи говорят, что медицинская бригада забрала с места перестрелки одного пострадавшего, остальные приехали сами.
- Мы доставили в Еврейскую больницу одного человека, - отметила дежурный врач. - У него было диагностировано ранение левого голеностопного сустава.
 
Все раненые также находятся в Еврейской больнице, медики оценивают их состояние как стабильное. Вопросы в первую очередь возникают к охране. Директор сети клубов "Беллини" Владислав Басс заявил, что жертв могло быть больше, но охрана успела положить людей на пол. В клубе находилось около 150 человек.
- Ребята не вооружены - не положено. Для этого есть милиция, - говорит ресторатор. - Они оперативно отреагировали. Их нужно поблагодарить, а не обвинять, к тому же стрельба началась еще на улице.


 
Задержанные мужчины находятся в Приморском райотделе милиции. Известно, что они из города Полтава, им 35 и 39 лет. По криминальным сводкам раньше не проходили, в тюрьме не сидели. Заведено уголовное производство по статье "умышленное убийство". Стрелку грозит пожизненное заключение. По словам нашего источника в милиции, мужчины давно известны в криминальном мире Полтавы как "кризис-менеджеры".

  

Сама же перестрелка произошла случайно, бандиты приехали в Одессу по другому поводу. У одного из них при обыске обнаружили удостоверение сотрудника Антикоррупционного комитета Украины.
- То, что мы нашли этот документ, еще ни о чем не говорит, - объяснил правоохранитель. - Удостоверение может купить себе каждый, у кого есть деньги. Красиво смотрится, а на деле пустышка.

Купить такую ксиву по словам милиционера, стоит около 2 тысяч грн., еще 450 грн. нужно платить каждый год за продление.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE