В управлении Одесского горсовета масштабный обыск!

 6 декабря сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области при участии сотрудников прокуратуры Одесской области провели

масштабный многочасовой обыск в помещении управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета.
 
Утром 6 декабря около двух десятков сотрудников УБОП ГУМВД Украины в Одесской области вошли в управление торговли и в течении всего дня проводили обыск, опись и выемку большого количества документов. Сотрудников управления заставили отключить мобильные телефоны, запретили в течение всего дня покидать рабочие места и подвергли допросу.
  
В результате обыска изъяты многочисленные документы, все (!) компьютеры управления, сотрудники отпущены по домам, а кабинеты и помещения управления - опечатаны.
 
По имеющейся в редакции "Свободной Одессы" информации, следственные действия проводились в рамках возбужденного ранее уголовного дела по фактам коррупции ряда должностных лиц Одесского городского совета. Управление торговли горсовета вовсе не является единственной целью силовиков. Наши источники в УБОП ГУМВД Украины в Одесской области сообщают, что по результатам оперативной разработки ожидаются масштабные обыски в ряде иных управлений Одесского городского совета.
 
Следует предположить, что отмашку на отработку мэрии Костусева силовикам дали на самом верху. Накануне выборов такие жесткие действия сознательно не проводились дабы не подрывать авторитет Партии регионов в глазах избирателей. Но результат выборов показал, что рейтинг партии власти упал главным образом из-за небывалой коррумпированности чиновников на местах. Потому возникла необходимость ужесточить борьбу с коррупцией в регионах. Главным образом в Одессе, где мэрия Костусева прославилась не только выдающимся взяточничеством, но также вопиюще низким рейтингом партии Партии регионов в городе-миллионнике.
 
Сегодня предвыборный мораторий на антикоррупционный террор чиновников отменен, а возбужденные ранее уголовные дела реанимированы. Скандальная новость быстро облетела все структурные подразделения мэрии, чиновники массово уходят на больничные, берут отпуска, многие выезжают за границу.
 
Алексей Казатинский // freedom.od.ua   

    powered by CACKLE