ВО «Свобода» обвинила одесского мэра Костусева в поддержке прокремлевских маргиналов

 Для борьбы с ростом поддержки «Свободы» в Одессе Костусев привлекает левых прокремлевских маргиналов.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной организации ВО «Свобода».

«8 декабря 2012 г. в Одессе под руководством городского головы — известного украинофоба Алексея Костусева должен пройти так называемый «антифашистский марш», направленный против ВО «Свобода». Организаторы анонсируют мероприятие как «противодействие росту националистических настроений в городе», - сообщают свободовцы.

«Уроженец Сахалина, бывший преподаватель «научного коммунизма» Костусев сих пор не может оправиться от результатов «Свободы» в городе на недавних выборах в Верховную Раду. За «Свободу», напомним, проголосовали около 5% одесситов. Социологи прогнозируют, что эта цифра будет только расти, особенно среди молодежи. Но куда большим достижением стало утверждение факта, что украинская идея в Одессе становится актуальной. Уже нет сомнений, что после следующих местных выборов в Одесском горсовете впервые будет сформирована фракция националистов», - продолжают они.

«Конечно, такой рост поддержки националистов не мог не вызвать паники у местных политических мародеров и откровенных украинофобов. Поэтому, не найдя ничего лучшего, Костусев привлекает к противодействию националистам маргинальные прокремлевские структуры. Именно они 8 декабря с его благословения и финансового содействия намерены устроить свой марш. Показательно, что 5 декабря несколько других левых организаций города распространили заявление, в котором отметили, что данный марш - это провокация и политический заказ», - считают свободовцы.

«Очевидно, что Костусев прекрасно понимает, что его время уходит, как, впрочем, и время действующего режима. Его действия являются ничтожными и смешными, в частности потому, что свое мероприятие подручные Костусева проводить в день, когда одесские свободовцы находиться на партийном съезде в Киеве», - подытожили одесские свободовцы.

    powered by CACKLE