«Мисс Одесса» получит корону с диамантами, а Miss Teen – колье за 50 000 (ФОТО)

 В ближайшие выходные в нашем городе пройдет сразу два крупных конкурса красоты. «Мисс Одесса» в этом году отмечает юбилей – зрителям даже покажут юбилейный фильм о создании конкурса,

 а на Miss Teen развлекать гостей будет хореограф "Майданса" Олег Анкеев

В эту субботу состоится главный конкурс красоты города "Мисс Одесса-2013". В результате жесткого кастинга в финал вышли 23 из двух тысяч девушек от 16 до 24 лет. Генеральный директор комитета конкурса Татьяна Савченко рассказала, что победительница получит дорогую корону из белого золота.
– Изысканное украшение состоит из 1997 драгоценных камней, – говорит она. – Такое число не случайно – именно в 1997 году впервые прошел официальный конкурс красоты "Мисс Одесса". В короне, если присмотреться, можно увидеть одесские символы: морские ракушки, якоря и даже дельфинчиков. Венец усыпан диамантами, жемчугом и цирконием.
 
Сам конкурс будет юбилейным – 25 лет назад председатель городского Клуба веселых встреч Юрий Володарский съездил в США к родственникам и привез видеокассету с конкурсом "Мисс Америка". Вместе с другими одесситами они создали первый на постсоветском пространстве конкурс красоты. В этом году шоу проводится совместно с американской компанией, которую возглавляет Володарский. Он готовит фильм о том, как зарождалось конкурсное движение в стране. А в состав жюри войдут участницы первых конкурсов "Мисс Одесса".

  

Перед долгожданным финалом конкурсантки активно проявляли свои таланты в кулинарном конкурсе "Мисс Хозяюшка" – участницы готовили блюда из кинофильмов и создавали образы любимых киногероев. Победительницей стала Анастасия Шевякова, преобразившись в Оксану из фильма "Черевички". А в конкурсе "Мисс Талант" номером один оказалась гимнастка София Кривошеева.
 
Днем ранее в клубе Ministerium пройдет конкурс красоты "Miss Teen Ukraine – World 2012". 18 юных красавиц, в числе которых лишь одна одесситка, съедутся со всей Украины, чтобы сразиться за желанный титул. – Традиционно главный приз для победительниц предоставит элитный ювелирный бренд, – рассказывает председатель оргкомитета конкурса Юлия Огрохина. – Стоимость драгоценного набора, состоящего из колье и сережек – 50 000 гривен.
Кроме подарка у победительницы будет шанс представить Украину в следующем году в Америке на всемирном проекте Miss Teen World 2013.
Вечер проведут Анастасия Букина и Игорь Окс, а развлекать гостей будет группа "Все включено" и балет Any Dance (хореограф телешоу "Майданс" Олег Аникеев).

Елана Вишневская // weekend.od.ua

    powered by CACKLE