День экономиста в одесском «Палладиуме» отметили под Gangnam Style и «Х-фактор» (ФОТО)

 Лучшие умы факультета экономики ОНУ им. Мечникова собрались на мозговой штурм (и не только) в стенах клуба «Палладиум». И повод есть, и компания подходящая, и темы для разговоров общие –

День экономиста 28 ноября отметили студенты и преподавательский состав университета. За основу действа вечера организаторы взяли популярное талант-щоу «Х фактор». - Традиционно у нас проходит День экономиста, и мы каждый раз стараемся выбрать новую тему, которая раскрыла бы таланты наших студентов, - рассказала нам декан факультета Ирина Ломачинская. – Исходя из тематики вечера, мы попытались показать лучшее, что они умеют, кроме того, что мы и так видим на занятиях, когда они учат, что-то не доучивают, к сожалению. А сегодня мы посмотрим, как они поют, танцуют, снимают интересные ролики и ставят юмористические сценки.
 
Действительно, кроме знаний в областях экономики, менеджмента, финансов – участники концерта умело похвастались своими скрытыми возможностями. Не только в конкурсах эрудитов и «Брейн ринге» побеждать умеют. Праздничный концерт открыла англоязычная песня рок-группы факультета. Солист довольно реалистично вжился в роль рокера, рьяно дергал головой в такт энергичной музыки. Преподаватели оживились, а девчонки выкрикивали «браво» мальчишкам.
Две хохотушки-ведущие в черных платьях в пол перекрикивая микрофон, объявляли номера друзей. Нарезка  кадров из голливудских фильмов «Дьявол носит Prada» и «Майор Пейн» в озвучке студентов и декана позабавили гостей. Голос, манера поведения, ситуации из рабочих будней напомнили собравшимся нелегкие часы учебы. Постоянна смена караула под кабинетом декана, неожиданный модуль или очередная контрольная работа – все «сюрпризы» судьбы, с которыми приходилось бороться. Лучшие студенты по итогам онлайн голосования получили свои заслуженные грамоты, возглавили рейтинг популярности и смело могут собой гордиться.

  

Тягу к знаниям и любовь к факультету искоренить невозможно. Даже американский хит  Bon Jovi «It’s My Life» получил экономический окрас. Со словами пожеланиями, второй куплет был пропет на понятном для старшей аудитории языке, то есть на русском, и принят на «ура» всеми экономистами. На строке «Факультет – мой дом» люди чуть ли не прослезились. Молодцы, студенты, завуалированная в песне манипуляция – неплохой ход в преддверии зимней сессии. Одобряем!
И наши отечественные композиции ложились на слух. Веселенькая песенка «Платья» от университетских «Real O», «Дикі танці» от не менее дикой, в хорошем смысле, Елены Швец. И, конечно же, не могли обойти мировой прорыв «Gangnam Style». PSY, исполнитель этого «выдающего» шедевра, не приехал, но парня под стать ему нашли. И наш вариант получился таким же бесбашенным, как и танцы южнокорейского автора.
 
Конкурсантов на «Мисс и Мистер Экономист» выбирали прямо из зала. Ответами на вопросы в стиле «что относится к товарам роскоши», «какой функцией менеджмента является делегирование полномочий» и другой «элементарщиной» определяли лучших.
Вечер подходил к концу, а студенты не собирались прекращать веселье. Слова декана о том, что на следующий день пару на 8 утра никто не отменял, не огорчило молодых людей. День Экономиста с алкогольной «Пинаколадой» и кальяном, на сцене звучит «Non, Je Ne Regrette Rien» Эдит Пиаф, согласитесь, наша молодежь неплохо отмечает праздники.

Александра Костина,
cпециально для WeekЕnd.od.ua

    powered by CACKLE